Главная
 

Нидерландские пенсионные фонды потеряли миллионы на падении акций Facebook

Корреспондент.net, 20 августа 2012, 16:23
0
12
Нидерландские пенсионные фонды потеряли миллионы на падении акций Facebook
Фото: Reuters
Из-за падения акций Facebook два крупнейших пенсионных фонда Голландии потеряли миллионы евро

Два крупнейших пенсионных фонда Нидерландов, которые вложили средства в акции социальной сети Facebook, могли потерять миллионы евро после падения цены акций, сообщает голландское издание Financial Dagblad.

Фонды, инвестировавшие в ценные бумаги компании, носят название ABP (Stichting Pensioenfonds ABP) и PGGM (Stichting Pensioenfonds Zorg en Welzijn). Информация о возможных убытках фондов основывается на данных американских регуляторов о структуре акционеров соцсети. По данным газеты, APB был владельцем 330,5 тыс. ценных бумаг Facebook по состоянию на конец июня, при этом PGGM принадлежали 316,226 тыс. акций.

Фонды не прокомментировали изданию данные об убытках от инвестирования. "Это не в наших интересах и не в интересах наших клиентов - предоставлять такую информацию", - сообщили голландскому изданию в фонде PGGM.

Между тем, в масштабах общего объема инвестиций фондов, сумма вложений в Facebook является не слишком большой: в совокупности инвестиции составляют около 20 млн евро, в то время как доля фонда APB в ценных бумагах Apple составляет примерно $1 млрд при нынешних котировках.

Напомним, на прошлой неделе бумаги крупнейшей социальной сети в мире достигли в ходе торгового дня исторического минимума в $19, снизившись вдвое по сравнению с ценой акций на IPO.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: FacebookакцииНидерландыпенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях