Главная
 

Украинский рынок акций сегодня продемонстрировал негативную динамику

Корреспондент.net, 22 августа 2012, 18:47
0
6
Украинский рынок акций сегодня продемонстрировал негативную динамику
Фото: AP
На мировых фондовых рынках сегодняшний день прошел под знаком продаж

Сегодня, 22 августа, на украинском рынке акций наблюдалась негативная динамика на фоне коррекционных настроений на зарубежных площадках. По итогам дня индекс УБ упал на 1,36% до 1071,81 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании Альтана Капитал, продажи преобладали по всему спектру бумаг индексной корзины. При этом в аутсайдерах оказались акции Укрсоцбанка (-2,42%), Авдеевского КХЗ (-2,76%), а также Алчевского МК (-2,05%). Лучше рынка выглядели бумаги Райффайзен банка Аваль (-0,83%) и Донбассэнерго (-0,18%).

На мировых фондовых рынках сегодняшний день прошел под знаком продаж. Падение основных европейских индексов к закрытию отечественных торгов составляло порядка 1%.Снижение американских индикаторов было менее ощутимым, потери составляли около 0,10-0,20%.

В целом торговая сессия среды проходила довольно скучно. Каких-либо важных сигналов со встречи представителей Греции и кредиторов не поступало, за исключением лишь сообщения о просьбе премьер-министра страны предоставить Афинам больше времени для преодоления кризиса. Однако в этом его заявлении нет ничего нового и удивительного.

Из опубликованных статданных интерес представляют только продажи существующих домов в США. Показатель вырос в июле на 2,3%, что оказалось меньше ожиданий. В последнее время мы наблюдали неплохие данные с рынка недвижимости США, что стало следствием снижения ставок по ипотечным кредитам.

Однако статистика, публикуемая в августе, показывает некоторое снижение активности в секторе в июле, что, возможно, обусловлено сезонным фактором. Напомним, что на прошлой неделе выходили статданные по строительству домов, которые также оказались хуже прогнозов. Завтра ожидается статистика по продажам новых домов в штатах, не исключено, что данные также разочаруют игроков.

Эксперты отмечают, что завтрашний день будет богат на макростатистику из Европы и США, что может сказаться на волатильности торгов. 

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях