Главная
 

Банкиры считают компенсации за сбой во время IPO Facebook "крайне неадекватными"

Корреспондент.net, 25 августа 2012, 09:05
0
8
Банкиры считают компенсации за сбой во время IPO Facebook  крайне неадекватными
Фото: Reuters
Инветоры считают компенсации за IPO Facebook неадекватными

По мнению банкиров, принимающих участие в первичном размещении акций крупнейшей социальной сети мира Facebook, компенсации за сбой на бирже NASDAQ во время IPO являются "крайне неадекватными".

Такую информацию содержит письмо швейцарского банка UBS, направленное в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), пишет Sky News.

Как сообщалось, американская биржа NASDAQ увеличила выплаты инвесторам, финансовое состояние которых пострадало из-за IPO Facebook, до $62 млн.

При этом один лишь банк UBS заявляет, что его потери из-за сбоя 18 мая составили $356 млн. Сбой на бирже заключался в том, что трейдеры, намеревавшиеся продать акции за первые полчаса торгов, не смогли этого сделать. NASDAQ сообщила, что ошибка произошла в результате сбоя в электронной системе биржи.

 

Между тем, письма о неудовлетворенности размером компенсаций отправили еще девять участников рынка. К примеру, британский Citigroup утверждает, что его подразделение понесло убытки на $20 млн.

Напомним, IPO соцсети началось с роста стоимости акций Facebook до $42 за одну бумагу при цене размещения в $40. Однако через некоторое время акции компании начали падение. Даже в первый день IPO ценные упали ниже цены размещения, и не повышались ни разу с тех пор.

На прошлой неделе акции Facebook продолжили падение на Nasdaq, достигнув исторического минимума в $19.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: IPOFacebookакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях