ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Корреспондент: Украинские политики становятся героями масскульта

Корреспондент.net, 16 октября 2009, 11:10
0
12
Корреспондент: Украинские политики становятся героями масскульта
Фото: Фото Александра Прокопенко, предоставлено пресс-службой Блока Юлии Тимошенко
Украинские политики завоевывают популярность поп-звезд

Украинские политики становятся главными героями массовой культуры, полностью затмевая собой спортсменов, актеров и певцов, пишет в своем новом номере украинский журнал Корреспондент.

Украинские политики первой величины становятся главными героями украинского масскульта: по их образам выстругивают матрешек для интуристов, их портреты рисуют на майках и холстах, они - излюбленный предмет пародирования в комедийных телепрограммах.

Это помимо того, что появление на экране телевизора многих из них гарантирует высокий рейтинг программе. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, в 2009 году доли аудитории ток-шоу - Шустер Live (14,7%) и Свoбода на Интере (25,6%), в которые слетается весь истеблишмент страны, - опережают наиболее популярный телепроект с участием поп-исполнителей Танцюю для тебе (14,7%) на телеканале 1 + 1.

По словам политолога Андрея Ермолаева, жители украинского политического олимпа занимают в общественном сознании ту самую нишу, которая на Западе принадлежит поп-звездам.

Причем интерес граждан к чистой политике - без налета скандальности - неуклонно снижается, констатирует коллега Ермолаева Алексей Голобуцкий из Агентства моделирования ситуаций. В этой ситуации востребованность в качестве медийных персонажей только на руку деятелям, перманентно готовящимся к выборам.

"Наиболее очевидный для них путь - использовать проверенные методы, уже используемые звездами шоу-бизнеса для поддержания интереса публики", - рассказал Корреспонденту Голобуцкий.

Самой популярной звездой украинского поп-культуры политологи называют премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Любит пресса и лидера Партии регионов Виктора Януковича, экс-спикера парламента Арсения Яценюка и Президента Виктора Ющенко.

И если популярность этих поп-персонажей - согласно их политическим рейтингам, то у регионала Нестора Шуфрича свои способы поднятия интереса к своей персоне: не только меткие фразы в телевизионных ток-шоу, но и позирование перед телекамерами в спортзале или на светских тусовках в ночных клубах столицы, отмечает Корреспондент.

Подробнее о том, как украинские политики превращаются в героев масскульта, и чем это чревато, читайте в свежем 39-м номере журнала Корреспондент от 16 октября 2009 года. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...