ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Роднянский считает, что в России телевидение развлекательное, включая новости

Корреспондент.net, 23 августа 2004, 13:45
0
15

Генеральный директор российского телеканала СТС Александр Роднянский отмечает, что хотя, как и раньше, СТС будет только развлекательным, в новом сезоне он попробует активнее влиять на общественные взгляды, передает Интерфакс-Украина.

"Мы хотим, чтобы это был, пусть и не всех удовлетворяющий, но свой взгляд на мир, на будущее, на ту модель общества, в котором мы хотим жить", - сказал Роднянский журналистам на презентации нового телевизионного сезона СТС.

По его словам, сейчас все каналы развлекательные. Причем к развлекательным программам он отнес и новости на других каналах. "Новости являются таким же художественным жанром, допускающим авторские интерпретации и достаточно вольные моделирования действительности", - отметил Александр Роднянский.

Гендиректор СТС сообщил о том, что телеканал подготовил к предстоящему сезону более 20 новых проектов. Многие из них Роднянский представил на презентации в пятницу.

Одним из главных направлений СТС станут сериалы, причем два из них специально для телеканала будут произведены российской компанией "А- Медиа" и голливудской "Сонипикчерс" (Sony Pictures) - это "Бедная Настя- 2" и "Грехи отцов", который также является исторической мелодрамой.

На СТС появится значительное число так называемых "русских сериалов", сразу несколько из которых - "Евгения Романова-2" и "Виола Тараканова", "Даша Васильева-2", созданные по книгам популярного автора Дарьи Донцовой.

Присутствуют среди сериальных новинок и такие названия: "Мой личный враг", "Умножающая печаль", "Свадьба Барби", "Молоды и счастливы", "Клоунов не убивают", где Леонид Якубович играет Леонида Якубовича, и другие.

Александр Роднянский также обратил внимание на то, что впервые в своей истории СТС выступит в роли производителя художественных фильмов. Таких в предстоящем телесезоне должно появиться пять.

Среди новых ток-шоу СТС на себя обращает внимание программа "Жизнь прекрасна", ведущим которой выступает руководитель Федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой вместе с Тутой Ларсен.

"По сути эта программа Швыдкого - "Песни ХХ века, которая выходила на телеканале "Россия", а сейчас стилизована, исходя из аудитории СТС", - пояснил Роднянский.

Он также представил ряд других проектов, среди которых были комедийные сериалы, программы, связанные с реальной жизнью, мюзикл "Али- Баба и 40 разбойников" и т.д.

Среди старых программ на канале сохранятся "Самый умный", "Детали", "Ты - супермодель!-2", "О.С.П.-студия", "Доброе утро с Киркоровым" и ряд других.

По словам гендиректора СТС, зрители телеканала смогут увидеть и многие блокбастеры мирового кинематографа. В частности, в начале телесезона планируется показать такие фильмы, как "Ванильное небо", "Мумия-2", "Армагеддон", "Астерикс и Обеликс" и т.д.

В прошедшем телесезоне доля СТС превысила 12%, что позволило телеканалу занять третье место, опередив НТВ, отметил Александр Роднянский, добавив, что перед компанией стоит задача в предстоящем сезоне достичь доли в 14%.

Парфенов, возможно, будет вести проект на телеканале СТС

Тележурналист Леонид Парфенов в предстоящем телесезоне может появиться на телеканале СТС.

"Переговоры с Парфеновым ведутся, и поэтому может какой-то его проект появится на телеканале", - сказал Александр Роднянский, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем, он не счел возможным прогнозировать, чем и когда эти переговоры завершатся и уточнять, о каком именно проекте идет речь. Роднянский лишь заметил, что "разговор ведется серьезный".

С момента увольнения Леонида Парфенова с НТВ появлялась различная неофициальная информация о его возможном трудоустройстве. В частности, некоторые СМИ сообщали, что ему предлагали возглавить телеканал "Культура", другие утверждали, что он будет делать программу на первом канале, и т.д. Однако в каждом случае на официальном уровне вся информация опровергалась.

Сам Парфенов также утверждал, что ни с кем никаких конкретных договоренностей не достиг, хотя и не отрицал, что к нему поступают различные предложения. В настоящий момент он находится в Афинах, где по заказу генерального спонсора сборной России - компании "Боско" снимает фильм об Олимпиаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...