ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На Венецианском кинофестивале не оказалось места для Аль Пачино

Корреспондент.net, 8 сентября 2004, 13:34
0
14

Венецианский кинофестиваль, который продлится до 11 сентября, оказался омрачен громким скандалом, вспыхнувшем из-за просчетов организаторов. Голливудские боссы уже пригрозили Венецианскому кинофестивалю бойкотом, а его продюсер пообещал больше никогда не возвращаться в город.

Скандал вспыхнул после того, как в результате ошибок организаторов Аль Пачино остался без места в зрительском зале на мировой премьере фильма с его участием "Венецианский купец".

Как пишет в среду, 8 сентября, Daily Telegraph, для того, чтобы успокоить разгневанных американских гостей понадобилась даже помощь полиции. Позже выяснилось, что билеты на места Аль Пачино и представителей ювелирного дома "Булгари", которые являются спонсорами 61-го по счету фестиваля, были проданы дважды. В конечном итоге гостям, оставшимся без мест, а таких набралось более 200 человек, все же нашли куда сесть, однако начало премьерных показов пришлось отложить.

Происшедшее с Аль Пачино дало повод главе кинокомпании Miramax Харви Вайнстайну пошутить, что он намерен теперь утопить организаторов фестиваля в венецианской лагуне. Однако другие представители Голливуда был не склонны считать ситуацию комической. Продюсер "Венецианского торговца" Майкл Коуэн заявил, что не встречал ничего подобного на международных кинофорумах. "Я никогда не вернусь в Венецию", - заверил он публику.

Президент Венецианской биеннале, которой по-прежнему организационно принадлежит кинофестиваль, Дэвид Крофф заявил по этому поводу, что организаторы кинофорума стали просто жертвами их собственного успеха. "Мы поместили двигатель Ferrari в старенький Fiat", - иронизирует Крофф.

Инфраструктура фестивальных объектов является крайне устаревшей. Главный кинозал был построен еще при Бенито Муссолини в 1936 году и вмещает всего тысячу зрительских мест.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...