ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Крыму открылась уникальная мастерская

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 18:38
0
21
В Крыму открылась уникальная мастерская
Фото: dic.academic.ru
Рембрандт. Фаус. Офорт. Ок. 1652

В Крыму открыли уникальную мастерскую, в которой художников учат технике офорта, сообщает телеканал СТБ.

Мастерскую открыли на базе крымского филиала Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Она расположилась в помещении школы.

В мастерской учатся выпускники художественного училища. Студенты овладевают станковой живописью, графическим дизайном, а также офортом.

"У нас это единственная в Крыму, много частных, а для образования - единственная учит этой серьезной технике", - рассказал художник Николай Дудченко.

Офорт в переводе с французского - это крепкая вода, то есть кислота, с помощью которой обрабатывают специальную медную или цинковую пластину. Перед этим ее покрывают лаком, и художник иглой наносит рисунок.

"Таким образом, все, что вы создали, является черным штрихом. В данном случае он белый, но в кислоте он протравливает вам штрих. И офорт относится к виду глубокой печати", - поделился секретами искусства Дудченко.

После пластину покрывают краской и кладут ее на бумагу под пресс. Со временем делают оттиск. Первое задание для студентов - создать копию работы Рембрандта.

"По сути, наше образование - это дать возможность художнику, если он точно решил этим заняться, а если нет, то мы ему поможем. По существу, отшлифовывает себя как творческая личность", - отметил художник.

Одну работу художник может создавать три месяца. А постигают искусство офорта на протяжении двух лет.

По материалам: СТБ
ТЕГИ: искусствоКрымхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...