ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дьяволы "Города Бога" приехали в Киев

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 15:10
0
9

В Киеве с 9 сентября начинает демонстрироваться самый известный современный бразильский фильм "Город Бога", произведший фурор по всему миру и удостоившийся многих кинонаргад.

Город Бога - название одного из самых бедных пригородов Рио-де-Жанейро, погрязшего в наркотиках и насилии. От Бога он далек также, как украинцы были далеки до сегодняшнего дня от бразильского кинематографа.

Теперь этот пробел киевские киноманы могут заполнить, познакомившись со ставшей уже знаменитой во всем мире гангстерской эпопеей, которая демонстрируется в кинотеарте "Украина".

"Здесь не увидишь представителей власти, - рассказывает Фернанду Мейреллиш, автор "Города Бога", - это как другая страна, где всем заправляют наркоторговцы".

За мизерные по голливудским меркам деньги - $ 3,3 млн - Мейреллишу удалось отснять шокирующую двухчасовую картину о становлении наркобизнеса на социальном дне самого известного бразильского города. Она произвела фурор на десятках международных кинофестивалей, в частности на показе во внеконкурсной программе в Канне-2002.

В этом году "Город Бога" выдвигали на соискание "Оскара" в четырех номинациях, в том числе за лучшую режиссуру и лучший сценарий.

Несмотря на скромный бюджет картина собрала в прокате $23 млн, а количество кинофестивалей, где картина имела честь быть показана в официальных программах измеряется десятками. Кроме того, картина стала рекордсменом, как фильм, где снималось наибольшее число людей, никогда до этого не задействованных в кино.

Подробнее о фильме читайте в журнале "Корреспондент" №33 от 03 Сентября 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...