ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Война миров" закончилась финансовым триумфом Тома Круза

Корреспондент.net, 9 сентября 2004, 17:08
0
9

Том Круз поднялся на первую ступень рейтинга среди актеров Голливуда по уровню доходов.

Это произошло после подписания договора, который может принести Крузу 519 миллионов долларов за роль в эпопее Стивена Спилберга "Война миров".

Вместо того, чтобы согласиться на фиксированную плату за участие в фильме, Круз подписал договор о том, что ему будет принадлежать 10% кассовых сборов от проката картины, кроме того, он еще получит долю прибыли от продажи DVD, видеоигр и игрушек с логотипом фильма.

Эксперты предсказывают, что фильм, основанный на классическом романе Герберта Уэллса о нападении марсиан, принесет только за прокат в кинотеатрах 2,6 млрд долларов (тогда доля Круза составит около 260 миллионов долларов). А если он сыграет главную роль еще в двух запланированных сиквелах фильма, то доход звезды "Последнего самурая" по крайней мере удвоится.

По некоторым данным, Спилберг не пожалеет расходов на производство картины, так как хочет сделать ее фильмом десятилетия, который мечтает посмотреть каждый.

Ранее титул самого высокооплачиваемого актера Голивуда принадлежал Киану Ривзу. Это произошло благодаря грандиозному успеху "Матрицы". В прошлом году Киану получил 15% от общей суммы бюджета фильма, а по итогам продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, TV и кинодемонстраций, Ривз заработал 206 миллионов долларов США.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...