ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бывший продюссер "Тату" пытался вывести на сцену "шахидку"

Корреспондент.net, 10 сентября 2004, 13:07
0
32

В Москве удалось предотвратить "теракт-концерт" новой протеже известного продюсера Ивана Шаповалова. Певица NATO должна была 11 сентября в образе шахидки выступить в Колонном зале Дома союзов.

Первое публичное выступление челябинской певицы грузинских кровей анонсировалось как "теракт-концерт".

Шоу должно было пройти 11 сентября, в день третьей годовщины теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Продюсер собирался обставить представление как настоящий захват самолета террористами, а певица появилась бы в образе закутанной в чадру шахидки. Все песни музыканты собирались представить публике на восточных языках. Даже приглашения на перформанс выглядели как авиабилеты, где указаны время и место вылета: "Moscow. Bolshaya Dmitrovka. Dom souzov. 20:00".

Накануне "Интерфакс" опубликовал заявление главного специалиста отдела межнациональных отношений Министерства культуры и массовых коммуникаций России Алексея Крымина о том, что "предстоящий концерт является абсолютно неполиткорректным по форме". Особенно это становится очевидным после драмы в Беслане.

NATO или Нато (ударение на последнем слоге) - один из новых проектов Ивана Шаповалова, бывшего продюсера группы t.A.T.u. ("Тату"). Продюсер-провокатор, успешно продавший шоу-рынку скользкую тему лесбийской любви, прошедшей весной придумал новый образ, напрямую отсылающий к усиливающемуся конфликту между Востоком и Западом, мусульманской и христианской религией.

Девушка Нато на всех фото- и видеосъемках изображается с наполовину закрытым на ближневосточный манер лицом и, несомненно, напоминает шахидку.

В музыкальном же смысле Нато - довольно интересная зажигательная поп-музыка, сочетающая европейский электронный бит с арабскими мотивами Наташи Атлас, пишет "Коммерсантъ".

Крайне цинично и неуместно

Тексты песен, которые предполагалось исполнять в Москве в день третьей годовщины 9/11, представителя российского министерства культуры господина Крымина не смущают, ибо они "абсолютно нейтральны". Вопрос только в видеоряде и внешнем оформлении концерта, которые задумывались задолго до событий в Беслане, а в настоящее время, по мнению чиновника, представляются "крайне циничными и неуместными".

В офисе Ивана Шаповалова корреспонденту "Ъ" сказали, что в связи со сложившимся вокруг музыкальной акции общественным мнением дата и место проведения концерта могут быть изменены.

После этого в СМИ поступило заявление генерального директора Дома союзов Александра Булгакова, в соответствии с которым решение об отмене концерта было принято "совместно с его организаторами".

Впрочем, резонанс новому проекту Ивана Шаповалова обеспечен даже в случае его запрета и полного ухода в андеграунд. Хотя действия Ивана Шаповалова с морально-этической точки зрения в нынешних условиях в России вызывают много вопросов.

По материалам Интерфакс, Коммерсантъ, Время новостей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...