ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

После десятилетнего перерыва выходит новый роман Габриэля Гарсии Маркеса

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 16:51
0
11

Впервые за последнее десятилетие выйдет в свет новый роман знаменитого колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсии Маркеса.

В испанской столице объявлено, что книгу с интригующим названием "Воспоминания моих грустных шлюх" выпустит миллионным тиражом издательство Mondadori, входящее в международную группу Random House.

Последний по времени роман Габриэля Гарсии Маркеса, называвшийся "О любви и других напастях", вышел более десяти лет назад. О новом романе пока известно немного, его содержание хранится в глубокой тайне.

Напмним, что ранее Маркес, который долго отказывался сотрудничать с Голливудом, наконец, согласился продать права на экранизацию своей книги "Любовь во время чумы" одной из американских кинокомпаний.

Причиной такого шага, как рассказал сам 76-летний писатель, стала его неуверенность в будущем благосостоянии его семьи - жены Мерседес и двоих сыновей Гонсалио и Родриго.

Несмотря на то, что книги приносят писателю неплохой доход, большинство денег он потратил на издание новостного журнала Revista Cambio, который издавался в Колумбии и Мексике. В последнее время финансовые дела у издателя Маркеса шли с переменным успехом.

Продюсер Скот Штейндорф, комментируя эту информацию, назвал роман "лучшей из когда-либо написанных историй о любви после "Ромео и Джульеты".

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...