ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ежи Гофман отправился на Херсонщину

Корреспондент.net, 14 сентября 2004, 20:00
0
15

Знаменитый польский кинорежиссер Ежи Гофман, в рамках работы над документальным фильмом об истории Украины посетил Херсонскую область.

Как сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации, визит польского режиссера связан с подготовкой к съемке документального фильма о жизни украинского народа. По словам Ежи Гофмана, на создание фильма его натолкнула книга Президента Украины Леонида Кучмы "Украина - не Россия".

В  настоящее время творческая группа польских кинематографистов ищет исторические места для съемок. В Херсонской области они ознакомятся с материалами краеведческого музея, осмотрят местность возле Ингульца и заповедник Аскания-Нова, а в Цюрупинске местные казаки покажут гостям истоическую казацкую лодку-"чайку".

Как сообщил Ежи Гофман, фильм будет состоять из трех серий по 45 минут. Первая серия расскажет о временах, начиная с Киевской Руси и до времен гетмана Богдана Хмельницкого. Во второй - зрители увидят события от Переяславской Рады и до первого совета в ХХ столетии. Третья серия будет посвящена истории Украины за последние 90 лет.

Планируется, что съемки фильма будут проводиться на Украине (Киев, Чернигов, Канев, Переяслав-Хмельницкий, Днепропетровск, Херсон, Крым, Львов, Закарпатье) и в Польше (Варшава, Краков, Вроцлав), а также в архивах, музеях и библиотеках США и Канады.

Презентация картины намечена на сентябрь 2005 года.

Накануне Ежи Гофман встретился с председателем Херсонской облгосадминистрации Сергеем Довганем. Губернатор высказал уверенность, что "кинорежиссер в своей работе объективно покажет путь Украины к независимости" и поблагодарил Гофмана за то, что в исторической киноленте об Украине будет отражена история Херсонской области.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...