ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге открылся отель в стиле романа Преступление и наказание

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 10:45
0
18
В Санкт-Петербурге открылся отель в стиле романа Преступление и наказание
Фото: 1tvrus.com
Кадр из фильма Преступление и наказание

В Санкт-Петербурге открылся отель с дизайном в стиле романа Преступление и наказание Федора Достоевского. Гости смогут почувствовать себя Родионом Раскольниковым, убеждены дизайнеры.

Гостиница называется Sonya и принадлежит норвежской сети Reval Hotel. Все номера в отеле разделены на четыре категории - Осознание, Великодушие, Возрождение и Эго. По замыслу дизайнеров, каждая из них олицетворяет ведущую в романе Федора Достоевского тему Преображения.

Почувствовать себя главным героем можно, забронировав комнату Эго: отельеры обещают, что ее гости получат возможность почувствовать особенности характера Раскольникова и проникнуться мечтой стать "право имеющим" сверхчеловеком.

Погрузиться в атмосферу романа гостям помогают таблички с цитатами из произведения на русском и английском языках у входа в номера.

В лобби висит карта Петербурга XIX века с отмеченным маршрутом Раскольникова к старухе процентщице. Зеленая шаль в стиле фамильной шали Сони Мармеладовой украшает шкатулку-диван у лифтов.

Центральный предмет мебели в каждой комнате - рабочий стол, разработанный по аналогии со столом самого писателя. Кроме того, номера дополняют оригинальные фактурные обои с традиционными русскими орнаментами, а также фрагменты полотна Сикстинская Мадонна, бывшего одним из источников вдохновения писателя.

В библиотеке отеля есть только одна книга:

"На полках представлено только одно название - Преступление и наказание - самые разные издания романа на многих языках мира", - говорит гендиректор Reval Hotel Sonya Юрис Зудовс.

Минимальная стоимость номера в отеле - чуть меньше 100 евро в сутки.

"Мы стремились избежать клише и общепринятых стандартов и сделать пребывание гостей в отеле волнующим и запоминающимся", - говорит Зудовс.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиялитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...