ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Sotheby's продал фамильные драгоценности Романовых

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 14:05
0
109
Sotheby s продал фамильные драгоценности Романовых
Фото: АР
Коллекция Романовых собрала на Sotheby's 7 млн фунтов

В понедельник вечером, 30 ноября, на аукционе Sotheby's в Лондоне были проданы фамильные драгоценности династии Романовых.

Вырученная сумма от продаж более чем в семь раз превысила предварительную оценку вещей и составила 7 млн фунтов стерлингов.

На торги были выставлены около 100 лотов, самым дорогим из которых стал портсигар Фаберже, подаренный императрицей Александрой Федоровной великой княгине и ее супругу на юбилей свадьбы.

Портсигар из золота 4 оттенков приобрел частный коллекционер из США за более чем 612 000 фунтов стерлингов.

Кроме большого числа активных покупателей в аукционном зале, было задействовано 60 телефонных линий из России и других стран. Все лоты были проданы.

Семейные драгоценности великой княгини Марии Павловны - вдовы великого князя Владимира Александровича, сына Александра Второго, - были переданы на хранение шведскому посольству в 1918 году.

Великая княгиня скончалась в Париже в 1920 году, и ее вещи пролежали в архиве шведского министерства иностранных дел невостребованными до января этого года. Обнаружив драгоценности, шведские власти разыскали наследников великой княгини, которые решили реализовать их на аукционе в Sotheby's.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...