ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Йоко Оно платит за правду

Корреспондент.net, 17 сентября 2004, 16:28
0
7

Вдова Джона Леннона Йоко Оно отблагодарит людей, буквально следующих призыву "Gimme Some Truth" - песни, написанной ее мужем.

Новыми лауреатами учрежденный ею LennonOno Grant for Peace (Грант мира Леннона и Оно) станут журналист Сеймур Херш, а также израильский "атомный шпион" Мордехай Вануну. Каждый из них получит по 50 тысяч долларов.

"Эти люди ставили приоритеты всего человечества выше собственных, - сказала Оно. - Иногда правда, которую они произносили вслух, мешала им в дальнейшем, но они не отступали. Я надеюсь, что мои гранты будут не только знаком благодарности этим двум людям, но и станут хорошим стимулом для остальных".

Мордехай Вануну некогда работал на израильском атомном реакторе в городе Димон. Он отсидел 18 лет за решеткой за обнародование информации о ядерных разработках Израиля.

А Сеймур Херш - автор серии разоблачительных статей о событиях в скандально известной иракской тюрьме Абу-Грейб, где американцы издевались над заключенными. Позже эти статьи были изданы отдельной книгой "Chain of Command: The Road From 9/11 to Abu Ghraib" ("Цепь насилия: От 11 сентября к Абу-Грейб").

Церемония чествования Херша и Вануну состоится 7 октября в офисе ООН, за два дня до празднования дня рождения Джона Леннона.

Гранты Йоко Оно выплачиваются раз в два года. Первый раз, в 2002 году, они достались палестинскому художнику Халилу Раба и израильскому художнику Эви Гольдштейну.

По материалам @music

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...