ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Коэльо споет с БГ

Корреспондент.net, 18 сентября 2004, 11:51
0
13

Пауло Коэльо нравится в Украине. На пресс-конференции во Львове бразильский писатель появился в вышиванке и сообщил, что восторгается "танцем с платочком".

По словам Коэльо, танец с платочком, который он впервые увидел в одном из львовских ресторанов, нужно экспортировать по всему миру. Во время исполнения танца люди встают в круг, кто-то из них с платком становится в центре и выбирает партнера противоположного пола, расстилает носовой платок на полу, а потом они оба встают на одно колено и целуются.

"Я такого не видел нигде в мире и считаю, что его надо экспортировать по всем странам", - сказал писатель.

Кроме того, Пауло Коэльо понравились украинские вышитые рубашки. В такой вышиванке он и пришел на встречу с журналистами.

"Когда я ее надеваю, то ощущаю, что Украина вокруг меня» - сказал он. Отвечая на вопрос о противоречиях своей жизни, писатель заявил, что считает их частью себя самого, и жизни без них не мыслит. В то же время, он сказал, что современный мир изобилует противоречиями, часто очень трагическими. В качестве примера он привел недавнюю трагедию в Беслане.

"За последние десять лет ничего более трагического чем то, что случилось в Беслане, не было", - сказал Коэльо.

Он добавил, что в таких случаях он всегда думает о том, что он лично может сделать для того, чтобы такие вещи больше никогда не повторялись, и нетерпимость между людьми исчезла.

Писатель также сообщил о том, что весной следующего года появится его новая книга под названием "Захир". Она посвящена писателю, которого в расцвете славы и популярности покидает жена.

"В книге есть некоторые биографические мотивы, но от меня жена не уходила", - отметил Коэльо.

Как почетный гость Форума издателей Пауло Коэльо подпишет сегодня свои книги для ста львовян и представит свою книгу "11 минут", изданную на украинском языке.

Вечером в субботу, 18 сентября, он собирается пойти на концерт Бориса Гребенщикова и, по некоторым данным, намерен спеть с ним дуэтом.

Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в 1947 году. Прежде чем стать автором бестселлеров, работал драматургом, театральным режиссером, был хиппи и автором песен, написанных для самых знаменитых бразильских звезд поп-музыки - таких, как Элис Регина (Elis Regina) и Рауль Сейхас (Raul Seixas). Он также работал журналистом и сценаристом на телевидении.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...