ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Christie's продал Легенду Рериха

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 10:51
0
19
Christie s продал Легенду Рериха
Фото: Reuters
Картины Рериха и Малявина стали топ-лотами русских торгов Christie’s

В среду, 2 ноября, на лондонском аукционе Christie's за 993 250 фунтов стерлингов ($1,648 млн) была продана картина Николая Рериха Легенда из серии Мессия (1923 год).

Это выше максимальной предварительной оценки ее стоимости, поскольку аудиторы в своих прогнозах установили на это полотно русского художника и философа ценовой коридор в 700-900 тысяч фунтов. Данная картина оказалась самым дорогим лотом на русских торгах Christie’s. Ее приобрел анонимный покупатель.

Christie's цитирует ведущего российского эксперта по работам Рериха Евгения Маточкина, который назвал эту картину "самой тайной и загадочной в творчестве художника".

Проданы были также еще три картины Николая Рериха - Граница Тибета (67,250 тысяч фунтов), Скалы и утесы из серии Ладога (67,250 тысяч фунтов) и картина Ступа из серии Гималаи (61,250 тысяча фунтов).

Второй после Легенды Рериха по стоимости оказалась картина Филиппа Малявина Езда на санках (1933 год), которая ушла с молотка за 517 750 фунтов ($859 000). Эта сумма оказалась рекордной для аукционных продаж полотен Малявина.

Третьей картиной русских художников на торгах Christie’s оказался Портрет Марии-Мариэтты Франгопуло кисти Зинаиды Серебряковой (1922 год). Он был продан за $340 500 - в четыре с лишним раза выше максимальной прогнозной цены.

За суммы выше предварительных оценок также ушли полотна Репина, Коровина и Похитонова.

В предыдущий торговый день, когда с данного аукциона распродавались ювелирные изделия и предметы декоративно-прикладного искусства России, самым дорогим лотом оказалась большая фарфоровая ваза с двумя ручками периода правления Николая I, произведенная на Императорской фарфоровой фабрике в Санкт-Петербурге. Она ушла по цене более чем $559 000.

Затем точно за такую же сумму были приобретены Лента и Звезда Ордена Святого Андрея Первозванного, созданные из золота, позолоченного серебра и эмали.

Общий объем продаж по итогам русских торгов на Christie’s составил более $14,7 млн, передает ИТАР-ТАСС.

Крупнейшие аукционные дома Лондона - Sotheby's, Christie's, Bonhams и MacDougall's - начали в понедельник сессию традиционных осенних русских торгов, основные лоты которых на этот раз датированы началом 20 века.

Напомним, 30 ноября, на аукционе Sotheby's в Лондоне были проданы фамильные драгоценности династии Романовых.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: искусствохудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...