ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Самой красивой женщине ХХ века исполняется 70 лет

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 10:00
0
8

Сегодня, 20 сентября, исполняется 70 лет обладательнице титула самой красивой женщины ХХ столетия - Софи Лорен. Свой юбилей итальянская кинозвезда собирается отпраздновать скромно - в кругу семьи.

Софи прожила в браке с продюсером Карло Понти почти полвека и у них до сих пор образцовые отношения в семье.

По опросам "новая Мона Лиза" - так называл ее знаменитый режиссер Федерико Феллини - получила титул самой красивой женщины ХХ века.

За несколько дней до своего юбилея Софи Лорен раскрыла тайну своей вечной молодости. Семь правил, которые кинодива соблюдает для поддержания своей привлекательности и красоты, она поведала немецкому изданию Neue Revue.

По словам Лорен, ежедневно она ложится спать в 21:00, не употребляет алкоголь, не ест печеные баклажаны. Каждое утро по 20 минут актриса занимается гимнастикой. В качестве средств по уходу за лицом использует розовую воду и крем, богатый витамином А, а волосы предпочитает мыть детским шампунем. Кроме того, в 50 лет она бросила курить.

"И последний, основной секрет моей красоты - это любовь", - заключила Лорен.

Кроме того, как было известно раньше, Софи Лорен для поддержания формы регулярно употребляет ананасы. В основе "ананасовых" диет для похудения лежит действие фермента бромелайна.

По мнению итальянских диетологов, при регулярном применении бромелайна в пищу в сочетании со сбалансированными физическими нагрузками лишние килограммы тают на глазах и жировые отложения рассасываются.

По уверению Софи Лорен, содержащийся в ананасе бромелайн - панацея от полноты и старения.

Первую главную роль в кино Софи исполнила в 1952 году, ее пригласил сниматься продюсер Карло Понти, который впоследствии стал ее мужем. В 1954 году Софи получила мировую славу, сыграв в фильме Витторио Де Сики "Золото Неаполя".

В 1957 году актриса уезжает в США, где снимается в картинах "Любовь под вязами" и "Черная орхидея". В том же году она получает приз Венецианского фестиваля как лучшая актриса года.

В 1960 году Софи Лорен присуждаются премия "Оскар" и приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль, сыгранную в фильме Витторио Де Сики "Чочара" (в мировом, в том числе советском прокате он шел под названием "Две женщины").

В 1964 году Софи Лорен была награждена призом Московского кинофестиваля за роль Филумены в фильме "Брак по-итальянски". В 1965 году вместе с Марчелло Мастроянни она снялась в советско-итальянском фильме "Подсолнухи", в котором играла итальянскую женщину, приехавшую в СССР на поиски мужа, оставшегося там во время войны.

Второго "Оскара" за вклад в кинематограф Софи Лорен получила в 1991 году. В 1994 ее творчество было отмечено почетный главным призом Берлинского кинофестиваля.

Накануне дня рождения матери, в минувшую субботу, сын Софи Карло Понти-младший в Будапеште сочетался браком со своей венгерской подругой Андреей Мессарош. Недавно София Лорен сказала, что лучшим подарком ей будет внук или внучка, которых, как она надеется, ей подарят сын и его молодая жена.

По материалам НТВ, ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: КолесниковВерховная РадаполитикиполитикаКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...