ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На аукцион выставили рукопись последнего романа Набокова

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 12:04
0
10
На аукцион выставили рукопись последнего романа Набокова
Фото: АР
Рукопись романа Лаура и ее оригинал выставлена на торги

Сегодня, 4 декабря, в Нью-Йорке на аукцион Christie's выставили рукопись неоконченного романа Владимира Набокова Лаура и ее оригинал.

Эксперты оценивают лот в $400 000 - $600 000.

Рукопись представляет собой 138 рукописных табличек. Они хранились в швейцарском банке до тех пор, пока в апреле 2008 года 75-летний сын писателя Дмитрий объявил о том, что произведение будет обнародовано.

В ноябре неоконченный роман был издан вопреки воле автора, сразу став бестселлером. Незадолго до своей смерти в Швейцарии в 1977 году Набоков попросил жену Веру сжечь его, но она так и не решилась это сделать.

Произведения Набокова характеризуются сложной литературной техникой, глубоким анализом эмоционального состояния персонажей в сочетании с непредсказуемым, порой почти триллерным сюжетом, отмечают критики. Среди известнейших его романов - Машенька, Защита Лужина, Приглашение на казнь, Дар, Лолита.

"Я американский писатель, рожденный в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на 15 лет переселиться в Германию. Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце - по-русски, и мое ухо - по-французски", - так сам себя при жизни описал Владимир Набоков.

По информации СМИ, герой романа Лаура и ее оригинал - страдающий ожирением ученый Филипп Уайлд, который женат на крайне распутной женщине. И он предается размышлениям о смерти.

"Уайлд открыл метод, позволявший уничтожать по частям свое тело, но смог придать этому процессу обратимый характер. Отсюда и первоначальный вариант названия - Умирать - смешно, - рассказал сын писателя.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...