ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Кумиры кандидатов: Тимошенко любит Пугачеву, Яценюк - Мадонну, а Тягнибок - Кому вниз

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 13:50
0
121
Кумиры кандидатов: Тимошенко любит Пугачеву, Яценюк - Мадонну, а Тягнибок - Кому вниз
Фото: Пресс-служба Юлии Тимошенко
Для Тимошенко кумиром в юности была Пугачева

В рамках спецпроекта Момент истины, который публикует в своем номере от 4 декабря украинский еженедельный журнал Корреспондент, кандидаты в президенты Украины рассказали о своих музыкальных кумирах и книгах и фильмах, которые их впечатлили.

Так, на вопрос Корреспондента Музыкальный кумир Вашей юности? премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, 49 лет, ответила, что слушала Аллу Пугачеву, Валерия Леонтьева, Софию Ротару, Машину Времени, Владимира Кузьмина, Boney M и The Beatles. Кроме того, по словам Тимошенко, с самого раннего детства она ходила в балетную школу и часто слушала классику.

"Причем не по принуждению, а по желанию. В то время для нормального советского ребенка слушать, скажем, Моцарта вместо группы Самоцветы было немножко стыдно, "не модно". Потому классику слушала втихаря. Другие дети по секрету слушали Чингисхан, а я Чайковского. Честное слово, не хвастаюсь, так все и было", - рассказала премьер.

Что касается литературы, Тимошенко призналась, что ее впечатлила книга, которую она читала еще в детстве - Алые паруса Александра Грина.

"Я нашла там такие слова: настоящее счастье - это делать чудо и добро для других людей. Мне кажется, чем больше людей прочитает эту книгу, тем добрее и теплее станет в мире", - сказала политик.

Президент Украины Виктор Ющенко, 55 лет, назвал музыкальным кумиром своей юности Владимира Ивасюка.

Из книг Президент неоднократно перечитывает Мою жизнь Пантелеймона Кулиша. А из последних произведений его впечатлило произведение Оксаны Пахлевской Ave, Europa!. <…>. Большим успехом Ющенко считает и издание 28-язычной книги Рафаэля Лемкина Советский геноцид в Украине. <…>.

Что касается кино - то Президент признался Корреспонденту, что ему трудно найти время для просмотра фильмов. Однако его часто приглашают патронировать интересные творческие проекты.

"Отдельно в этом ряду стоит кинофестиваль Молодость. В нынешнем году мне выпала честь присутствовать на его открытии. Было интересно посмотреть фильм режиссера Яна Кунена Коко Шанель и Игорь Стравинский, с показа которого начался фестиваль этого года", - поделился впечатлениями Ющенко.

Музыкальными кумирами для главы партии Фронт перемен, 35-летнего Арсения Яценюка, являются Мадонна, Нелли Фуртадо, Queen, Святослав Вакарчук и ВІА Смерічка.

"Кстати, моя семья была  близка с Назарием Яремчуком. Я вырос на фестивале Червона рута. И сейчас у меня в автомобиле звучат  все песни - и Яремчука, и Ротару, всех черновицких исполнителей", - рассказал Яценюк.  

Из последних книг его впечатлил Постамериканский мир будущего Фарида Заарии.

Глава партии Сильная Украина, 49-летний Сергей Тигипко, в юности увлекался The Beatles. Сейчас он предпочитает джаз.

На вопрос о книге или фильме, которые его впечатлили, Тигипко ответил: "Очень яркие впечатления оставил роман турецкого писателя Орхана Памука Меня зовут Красный. Нобелевскую премию он получил заслуженно. Из фильмов понравилась французская картина Скафандр и бабочка".

Кумиром юности для 52-летнего Анатолия Гриценко, главы ВО Гражданская позиция, был Владимир Высоцкий. "Запретный плод был сладок, к тому же - вправлял мозги", - сказал Гриценко.

Из книг - Момент истины Владимира Богомолова, Искусство управления государством Маргарет Тэтчер, У снігах Василя Портяка, Карманный оракул Бальтасара Грасиана.

Из фильмов - военные ленты Леонида Быкова, Однажды в Америке с Робертом де Ниро, Остров с Петром Мамоновым, Храброе сердце с Мэлом Гибсоном.

36-летний Олег Рябоконь, бывший управляющий партнер юрфирмы Magisters, назвал музыкальным кумиром своей юности Софию Ротару, а книгой, которая его впечатлила, - Моя жизнь М. Ганди.

Музыкальным кумиром юности для главы Компартии Украины Петра Симоненко, 57 лет, был Владимир Высоцкий. Книги, которые его впечатлили, - Как закалялась сталь Николая Островского и Овод Этель Лилиан Войнич.

"Это книги мужества. Неизгладимое впечатление произвела на меня ленкомовская постановка Юноны", - добавил политик.

Народный депутат Украины Инна Богословская, 49 лет, на вопрос Музыкальный кумир Вашей юности? ответила:

"Понятия кумир со мной несовместимы. Могу назвать тех, кого любила, и тех, кто оказал на меня сильное влияние: это Елена Камбурова, [Булат] Окуджава, [Дмитрий] Шостакович, [Антонио] Вивальди, Саша Градский - это если мы говорим о юности. И, конечно же, [Эдит] Пиаф".

Богословская затруднилась назвать книгу или фильм, которые ее впечатлили. "Много читаю, поэтому назвать какую-то одну книгу очень сложно", - сказала политик.

Глава ВО Свобода, 41-летний Олег Тягнибок, музыкальным кумиром назвал Владимира Ивасюка и группу Кому вниз.

Напомним, глава Партии регионов Виктор Янукович оказался единственным из десяти основных кандидатов в Президенты Украины, который не ответил на вопросы журнала Корреспондент.

Напомним, что в рамках спецпроекта Момент истины 10 кандидатов в президенты ответили на вопросы издания. Всем кандидатам задавали шесть одинаковых профессиональных и шесть личных вопросов.

На вопросы Корреспондента ответили Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко, Петр Симоненко, Олег Рябоконь, Инна Богословская, Олег Тягнибок. Виктор Янукович принял решение не отвечать на вопросы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: фильммузыкаВыборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...