ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сегодня в Киеве: 500-й концерт Green Grey

22 декабря 2000, 09:00
0
15

В пятницу, 22 декабря, в 23:00 ночной клуб New York будет принимать гостей, хотя на самом деле, хозяйничать в эту ночь там будет группа Green Grey, которая своеобразно решила отметить юбилей - свой 500-й концерт.

Почему именно 500-й концерт? В принципе, никто не ставил себе задачи "подгадать" концерт под какую-то "круглую" дату. Цифра "500" получилась в результате подсчета, при попытке выяснить - а сколько, собственно, раз выходила на сцену группа, если известно, что нынешний ее состав - Дизель, Мурик и Ко. - сформировался около 7 лет назад? Причем все эти семь лет "серо-зеленые" концертировали по России, Украине, Прибалтике и Беларуси, невзирая на все передряги и преснопамятные кризисы, сотрясавшие шоу-бизнес всея СНГ.

В общем, в течение этих семи лет группа выступала в среднем по 8-9 раз в месяц, то есть всего Green Grey выходили на сцену полтысячи раз. Точнее, концерт 15 декабря в киевском "Дворце спорта" - стал 499 выступлением "банды", а в "Нью-Йорке" группа уже отпразднует юбилей!..

Впору вспомнить о первых грингреевских вечеринках образца 1993-94 года, проходивших в "Нью-Йорке" - первых ласточках "новоевропейской" музыки, собиравших внушительную аудиторию. Собственно говоря, именно это и привело к выбору клуба "Нью-Йорк" в качестве площадки для празднования юбилея.

Довольно многие интересуются, что же подвигло Green Grey образца 2000 года, пустивший было корни в закрытом "Харлее", вернуться, так сказать, к истокам и нью-йоркским пенатам? Желание возродить и вспомнить "все хорошее"? Повод и симпатичное "круглое" число? Ностальгия, наконец?..

Дизель: "Дело в том, что самый первый наш концерт, состоявшийся еще в 1993 году - когда мы только-только начинали выступать и познакомились с нашими будущими продюсерами Майклом и Джуззи из MC Entertainment, - прошел именно в "Нью-Йорке". Дебют всегда запоминается; причем тот концерт снимался на видео для первого варианта клипа "Под дождем". Было очень забавно и трогательно: цветные, вырезанные нашими друзьями-friend'ами, листочки, летящие сверху; нас на сцене всего трое: Дизель-Мурик-Толик..."

"...И мы решили сделать наш юбилейный концерт если и не в том же составе, то, по крайней мере, в том же клубе и для тех же людей. Они давно выросли, но, уверен, помнят те вечерины и придут в "Нью-Йорк". Плюс поколение, выросшее, подтянувшееся за эти годы. А то многие наши киевские зрители пишут, звонят и жалуются, - дескать, вы все по России разъезжаете, а нас забыли, и когда будет концерт в Киеве? Вот 22-го декабря и будет!", - добавляет Мурик.

Среди гостей ожидаются "Белки", DJ Shalom - вместе с Green Grey он отыграет "ностальгическую" часть программы и несколько трэков с альбома "550MF", и  МС Black - давно ставший своеобразным знаменем и ожившим символом байкерского движения в Украине. Возможно, он тоже примет участие в концерте и преподнесет публике сюрприз, как и сами Green Grey… Впрочем, о сюрпризах Дизель с Муриком молчат, как партизаны, но, похоже, готовят какую-то премьеру.

До встречи в "Нью-Йорке", 22-го декабря, в 23-00.

ТЕГИ: здоровьеМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях