ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США слушания по вопросу закрытия дела Полански прошли безрезультатно

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 05:34
0
5
В США слушания по вопросу закрытия дела Полански прошли безрезультатно
Фото: Reuters
Cуд так и не принял окончательного решения по делу 76-летнего режиссера

Слушания по вопросу о закрытии дела знаменитого режиссера Романа Полански прошли в четверг в Лос-Анджелесе.

Об этом сообщает AP.

Полански, имеющий двойное (польское и французское) гражданство, обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Режиссер был арестован 26 сентября этого года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Адвокаты режиссера с лета 2008 года добиваются закрытия дела Полански, приводя в качестве довода тот факт, что в 1970-х годах в ходе судебного процесса были допущены ошибки.

Калифорнийский апелляционный суд должен был в четверг принять решение, можно ли проводить эти слушания в отсутствие самого Полански, который в настоящий момент находится под домашним арестом в своем доме в швейцарском Гштаде, отмечает агентство.

Cлушания длились более часа, однако завершились безрезультатно, поскольку суд так и не принял окончательного решения по делу 76-летнего режиссера.

Как сообщалось, на прошлой неделе режиссер был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов и прибыл в свой загородный дом в Швейцарии.

Согласно постановлению суда, во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Министерство юстиции в своем заявлении отмечало, что эта система электронного слежения должна быть предварительно протестирована, что является одним из условий освобождения Полански.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США. Власти США 23 октября передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции Полански.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...