ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Выставку украинского искусства в Майами продлили до 30 декабря

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 16:44
0
28
Выставку украинского искусства в Майами продлили до 30 декабря
Фото: Фото предоставлено галереей Татьяны Мироновой
Татьяна Миронова и мэр прибрежного района Майами Sunny Isles Норманн Эделкап

Выставка украинского современного искусства, которая проходит в Майами (штат Флорида, США) в рамках арт-форума Art Basel Miami Beach, продлится до 30 декабря 2009 года.

Экспозиция украинского современного искусства The Conversation проходит в павильоне галереи отеля Aqualina Spa and Resort on the Beach в Sunny Isles Майами.

Выставку посетили не только представители оргкомитета Art Basel Miami, критики, журналисты, но и руководство мэрии Майами, а именно мэр прибрежного района Майами Sunny Isles Норманн Эделкап (Norman Edelcup) и его заместители.

После посещения украинской экспозиции Эделкап заявил, что сделал для себя открытие Украины, как арт-страны с сильной школой живописи и большими перспективами.

Выставка The Conversation включает работы таких украинских художников как Виктор Сидоренко (Левитация), Оксана Мась (эпизоды серии Нанятые видеть сны), Роман Жук (Грабители), Сергей Гай (Любовь к женщине), Анатолий Криволап (Структуры и сельские пейзажи), Александр Бабак (Цветы), Анна Криволап (серия Колодцы и городские пейзажи).

Отдельное выставочное пространство было посвящено украинской фотографии Елены и Виталия Васильевых.

Организаторами выставки украинского современного искусства в Майами выступили киевская Галерея Татьяны Мироновой и The Russian American Foundation (formerly Russian American Arts Foundation).

Как сообщили Корреспондент.net в галерее Татьяны Мироновой, главным достижением данной акции является то, что украинский арт заинтересовал многих больших мировых коллекционеров.

"Украинские авторы, которых представляла MironovaGallery, - конкурентные. Установленные цены на творчество наших мастеров вполне соответствовали уровню цен европейских художников, и это воспринималось естественно, что подтверждает факт успешных продаж", - подчеркнули в галерее.

Отмечается, что украинская The Conversation была опубликована в официальном журнале-каталоге Art Basel Miami Beach. Оргкомитет форума рекомендовал посещения украинской выставки гостям, коллекционерам, топ-персонам и другим ценителям в официальных письмах-пригласительных.

"Я горжусь, что на меня возложена такая ответственная миссия. Уверена, что наши художники заслуживают на самое высокое признание, и я буду делать все для того, чтобы Украина вошла в  лидеры культурного арт-пространства мира. И в будущем, я надеюсь, мы уже сможем быть включены в основную программу Art Basel Miami Beach, а также быть желанными гостями на других американских и европейских арт-событиях", - отметила Татьяна Миронова.

***

Арт-форум Art Basel Miami Beach является сестрой знаменитой швейцарской Art Basel - самой дорогой и статусной выставки в области искусства XX века в мире.  

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинавыставкаискусствоСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...