ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американский суд отказался снять обвинения с Полански

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 21:55
0
12
Американский суд отказался снять обвинения с Полански
Фото: АР
Апелляционный суд Калифорнии отказал Роману Полански в снятии с него обвинений

Сегодня, 21 декабря, апелляционный суд Калифорнии отказал ходатайству адвокатов Романа Полански о снятии с кинорежиссера обвинения в интимных связях с несовершенно.

Как сообщается, суд вынес такое решение на почве отклонения известного польского кинорежиссера от правосудия.

Однако, в постановлении калифорнийского суда отмечается, что суд не будет игнорировать "чрезвычайно серьезные обвинения", которые ранее были подняты в деле.

При этом  судьи также настоятельно призвали стороны "принять меры по расследованию и реагировать на требования".

Напомним, Полански, имеющий двойное (польское и французское) гражданство, был арестован 26 сентября в Швейцарии. Тогда он прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Однако вместо награды режиссер был помещен в тюрьму.  Основанием для ареста стал ордер, выданный американскими властями в 1978 году - в 1977 году режиссер был признан виновным в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

В 1988 году Саманта Геймер выдвинула против Поланского частный иск, после чего он согласился выплатить ей компенсацию в размере полумиллиона долларов.

После того, как Полански был арестован, адвокаты режиссера подали ходатайство о его освобождении под залог, однако швейцарский суд дважды отказал в этом. Там опасались, что режиссер может тайно покинуть пределы страны до решения об экстрадиции.

23 октября власти США направили Швейцарии запрос об экстрадиции Полански.

27 октября 45-летняя Саманта Геймер - предполагаемая жертва изнасилования со стороны Романа Полански - потребовала снять все обвинения с режиссера.

В начале декабря режиссер был отпущен под залог в $4,5 млн и прибыл в свой загородный дом в Швейцарии.

3 декабря швейцарские власти в целях безопасности перевели Романа Полански из тюрьмы в Цюрихе в неназванное место. Данная мера была необходима, по мнению властей, прежде всего, для обеспечения безопасности и с целью личной защиты 76-летнего режиссера.

Согласно постановлению суда, во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком. Министерство юстиции в своем заявлении отмечало, что эта система электронного слежения должна быть предварительно протестирована, что является одним из условий освобождения Полански.

Судьба знаменитого режиссера решится в начале 2010 года - в январе швейцарские власти озвучат свое решение по запросу США об экстрадиции Полански.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...