ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Швеции уволили журналистку, сравнившую принцессу с деревом

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 12:43
0
13
В Швеции уволили журналистку, сравнившую принцессу с деревом
Фото: АР
Журналистка раскритиковала внешний вид гостей церемонии вручения Нобелевских премий

Шведская журналистка Линда Леопольд (Linda Leopold) потеряла работу после того, как опубликовала статью, в которой раскритиковала внешний вид гостей церемонии вручения Нобелевских премий.

Ведущая шведская газета Dagens Nyheter (DN) сперва опубликовала скандальную статью Линды Леопольд, а позже отказалась от сотрудничать с журналисткой-фрилансером.

  Церемония награждения нобелевских лауреатов

Главный редактор DN Гунилла Херлитц (Gunilla Herlitz) заявила, что от насмешек журналистки пострадали как лауреаты, так и члены королевской семьи Швеции.

В частности, описывая наряд одной из дочерей королевской четы принцессы Мадлен, Леопольд отметила, что ее платье похоже на вечнозеленое дерево, сообщает шведское издание The Local.

  Награда нашла Обаму

Про королеву Швеции Сильвию фрилансер написала, что та "выглядела, словно она завернулась в штору из дворца Дроттнингхольм" (резиденция шведских монархов).

А лауреата Нобелевской премии по литературе Герту Мюллер журналистка назвала "самым привлекательным явлением в Румынии со времен Дракулы".

  Мишель Обама взяла моду голыми руками

Напомним о том, что Церемония вручения Нобелевских премий состоялась 10 декабря в Концертном зале Стокгольма. Каждый из 12 лауреатов-участников стокгольмской церемонии получил Нобелевский диплом и медаль из рук короля Швеции Карла XVI Густава.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИШвециямода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...