ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Убийца Мари Трентиньян вернулся на родину

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 12:31
0
9

Во вторник, 28 сентября, французский рок-музыкант Бертран Канта, содержавшийся в литовской тюрьме за убийство Мари Трентиньян, был направлен во Францию для отбывания дальнейшего срока заключения.

Ранним утром спецавтомобиль доставил осужденного из находящейся в Вильнюсе Лукишской тюрьмы в Вильнюсский аэропорт, откуда он был направлен пассажирским самолетом во Францию через Амстердам. Канта сопровождают французские должностные лица и адвокат Виргиниюс Ляонас Папиртис, защищавший музыканта в суде.

Ранее рок-музыкант лично пожелал продолжать отбывать наказание во Франции. Согласно договоренности между правоохранительными органами обеих стран, экстрадиция Канта на родину не повлияет на срок и режим наказания, ранее назначенный литовским судом. Однако, после экстрадиции на него будут распространяться все нормы местного законодательства, в том числе и положения об условно-досрочном освобождении.

В марте 2004 года Бертран Канта был признан литовским судом виновным в смерти своей подруги киноактрисы Мари Трентиньян и приговорен к восьми годам лишения свободы.

Мари Трентиньян умерла в августе прошлого года после пятидневной комы. Как установило следствие, в ночь с 27 на 28 июля 2003 года Трентиньян и ее друг Бертран Канта поссорились в номере отеля в Вильнюсе, где французская актриса находилась на съемках фильма.

Канта, будучи под воздействием алкоголя и наркотиков, избил актрису. В результате побоев Трентиньян получила черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу. Несмотря на срочную операцию, врачам не удалось ее спасти. Канта был арестован в тот же день.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...