ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полански попросил суд вынести ему заочный приговор

Корреспондент.net, 7 января 2010, 04:12
0
14
Полански попросил суд вынести ему заочный приговор
Фото: AP
Письмо Полански вручил судье адвокат Чэд Хаммел (в центре)

Режиссер Роман Полански, обвиняемый США в совращении несовершеннолетней девушки в 1977 году, написал письмо в Верховный суд Лос-Анджелеса, в котором попросил вынести в отношении него заочный приговор.

Об этом 6 января сообщает Associated Press.

Нотариально заверенное письмо, датированное Полански 26 декабря 2009 года, вручил судье Верховного суда Лос-Анджелеса Питеру Эспинозе адвокат обвиняемого Чэд Хаммел. 

Эспиноза принял документ, сообщив, что для подобного решения понадобится время. Заседание суда по этому вопросу назначено на 22 января. 

Сторона обвинения, в свою очередь, негативно отреагировала на прошение Полански. Прокурор Дэвид Уолгрен потребовал от Полански лично явиться в суд и "показать свое лицо". 

Как сообщалось, первое заседание по делу режиссера Романа Полански было назначено на среду, 6 января.

***

Роман Полански находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде. Швейцарские полицейские, действовавшие по запросу США, арестовали режиссера в конце октября 2009 года, а через месяц суд согласился отпустить его под залог. 

Вопрос об экстрадиции Полански в США до сих пор не решен.  

В 1970-х кинематографист был обвинен в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения процесса, Полански в 1978 году уехал из США в Европу, где в дополнение к польскому получил французское гражданство. В октябре Соединенные Штаты официально обратились к Швейцарии с просьбой экстрадировать Полански. 
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...