ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

ФБР обвинило голливудского антиквара в продаже поддельного Пикассо

Корреспондент.net, 9 января 2010, 18:07
0
15
ФБР обвинило голливудского антиквара в продаже поддельного Пикассо
Фото: pablo-ruiz-picasso.ru
Антиквар продала поддельную картину картину за два миллиона долларов

ФБР обвиняет антиквара из Голливуда в продаже поддельной работы Пикассо за два миллиона долларов, пишет газета Los Angeles Times.

Следствие утверждает, что 69-летняя Татьяна Хан в 2006 году заплатила одному из художников тысячу долларов за изготовление копии работы Пабло Пикассо Женщина в голубой шляпе, после чего продала эту картину за два миллиона долларов, заявив, что она привезена из имения Малколма Форбса.

Художнику Хан объяснила, что у одного из ее клиентов злоумышленники похитили эту картину Пикассо, и копия требуется, чтобы осуществить комбинацию, которая приведет к поимке вора.

Покупатель, через некоторое время после покупки заподозривший подвох, провел экспертизу работы, которая определила, что автором картины Пикассо не является. Собственник копии обратился в ФБР, которое в 2009 году начало расследование.

Как сообщили журналистам в пятницу представители местного управления ФБР, Хан предъявлены обвинения в мошенничестве, организации преступной группы и нескольких других преступлениях. В случае признания виновной по всем пунктам, ей может грозить до 45 лет тюремного заключения.

На днях агенты бюро арестовали принадлежащую Хан работу Виллема де Кунинга, которую она, по данным следствия, купила на полученные от продажи поддельного Пикассо деньги. Стоимость этой работы приблизительно оценивается в 720 тысяч долларов.

Адвокаты Хан были недоступны в пятницу для комментариев, отмечает газета. ФБР не уточняет гражданства и национальности антиквара.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияживопись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...