ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Звездные войны и Властелина колец планируют перевести в 3D-формат

Корреспондент.net, 10 января 2010, 19:02
0
20
Звездные войны и Властелина колец планируют перевести в 3D-формат
Фото: АР
3D-формат атакует мировой кинематограф

Ряд известных на весь мир фильмов планируется сделать трехмерными следом за картиной Джеймса Кэмерона Аватар.

Трехмерное кино атакует мировой кинематограф, как в свое время его захватывали звук и цвет. А после выхода новой работы Джеймса Кэмерона Аватар некоторые режиссеры захотели придать своим самым кассовым фильмам впечатляющий объем.

Так, Джордж Лукас и Питер Джексон, которые удивили мир соответственно Звездными войнами и трилогией Властелин колец, загорелись этой идеей, пишет Sunday Times.

Джексон хочет для начала перевести в трехмерный формат первую часть Властелина Братство кольца. В 3D ее можно будет увидеть в 2012 году.

Лукас планирует сделать то же самое со Звездными войнами. Он готов вложить в проект примерно десять миллионов долларов, отмечает британское издание.

Раньше режиссеров волновали вопросы, насколько успешно пройдет показ Аватара и хватит ли кинотеатров, оборудованных под формат 3Д. Невероятный успех нового фильма Кэмерона развеял все сомнения его коллег.

По последним данным сайта Boxofficemojo.com мировые сборы Аватара составили почти один миллиард 200 миллионов долларов. И это притом, что фильм вышел всего три недели назад.

Отметим, что в мире пока всего несколько компаний, которые могут перевести старые фильмы в трехмерный формат. В одной из них Sunday Times рассказали, что переделка одной картины занимает четыре месяца. Сейчас компания получает много предложений о сотрудничестве.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...