ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Суд постановил вернуть украденную картину Писсарро Франции

Корреспондент.net, 13 января 2010, 19:18
0
14
Суд постановил вернуть украденную картину Писсарро Франции
Фото: nationalgallery.org.uk
Портрет Камиля Писсарро

Федеральный окружной суд Нью-Йорка постановил вернуть картину Камиля Писсарро Рыбный рынок (Le Marche de Poissons), конфискованную с торгов Sotheby's в 2003 году, во Францию.

Картина была похищена из музея Фор (Faure) в городе Экс-ле-Бен в 1981 году, вместе с работой Ренуара, сообщает Express-news.

В 2003 году Рыбный рынок был конфискован после того, как его выставила на аукцион владевшая им тогда американка Шерил Дэвис (Sharyl Davis). Тогда специалисты оценили Писсарро в $60 000 - $80 000.

Дэвис рассказала, что купила картину в 1985 году в антикварном магазине в Сан-Антонио. Судя по судебным документам, Дэвис не предполагала, что картина может оказаться оригиналом (она думала, что это копия-монотип), и заплатила за нее $8,5 тыс.

Выяснилось, что Рыбный рынок был украден профессиональным похитителем картин Эмилем Гелтоном (Emile Guelton). Вместе с картиной Писсарро он похитил также женский портрет Бюст женщины кисти Огюста Ренуара.

В 1984 году Гелтон продал сразу несколько картин владельцу антикварной лавки за $50 000 или $60 000; среди них был и похищенный Писсарро.

Тем временем в Польше найдена картина французского импрессиониста Клода Моне Пляж в Пурвиле, украденная в 2000 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: искусствокартиныхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...