ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге вандалы разгромили выставку Русского музея

Корреспондент.net, 19 января 2010, 12:41
0
35
В Санкт-Петербурге вандалы разгромили выставку Русского музея
Фото: fontanka.ru
Вандалы напали на уличную выставку Русского музея

В Санкт-Петербурге подверглась нападению выставка репродукций полотен из коллекции Русского музея. Вандалы сломали рамы нескольких картин. Часть репродукций была украдена.

Уличная выставка репродукций классических живописных полотен из коллекции Русского музея проходила на набережной канала Грибоедова в Петербурге.

Представитель Русского музея Татьяна Степанова продемонстрировала философское отношение к инциденту: "Мы принесли искусство людям. Им понравилось, что могли - сняли".

Как сообщила пресс-секретарь музея Наталья Жукова, сейчас поврежденные репродукции уже сняли. Она отметила, что инцидент с репродукциями вряд ли был направлен специально против русского искусства.

"Скорее, это было обычное хулиганство - молодым бездельникам некуда себя деть. За руку же никого не поймаешь, нельзя поставить рядом с каждой репродукцией солдата с ружьем. Публика к прекрасному на улицах скоро привыкнет", - считает пресс-секретарь музея.

По словам Жуковой, это уже не первое нападение на картины, однако происходят такие акты вандализма все реже.

"Поначалу репродукции разрисовывали, писали на них граффити. Мы их отмывали, приглашали специальные фирмы, которые приводили работы в порядок. И со временем рисовать стали все реже и реже. Даже больше скажу - какой-то тайный доброжелатель сам ночью одну работу отмыл", - рассказала Жукова.

Она подчеркнула, что сворачивать уличную выставку репродукций музей не собирается.

"Мы не только не будем прекращать выставку раньше срока, но и, скорее всего, продлим ее. Работы должны были убрать в конце января, но мы договорились, что они еще повисят - администрация города не против. Тем более что, как я уже говорила, вандалов они уже почти не интересуют - так что наступление на уличных хулиганов искусством мы продолжим", - добавила пресс-секретарь музея.

Проект Шедевры Русского музея. Великие художники на улицах Санкт-Петербурга и Москвы стартовал на улицах Москвы и Санкт-Петербурга летом 2009 года. В его рамках на стены домов повесили сто репродукций самых известных полотен из собрания Русского музея. Выполнены репродукции были с применением техники широкоформатной печати.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияискусствовандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...