ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер Эрик Сигал, написавший одну из самых читаемых книг ХХ века

Корреспондент.net, 20 января 2010, 05:01
0
18
Умер Эрик Сигал, написавший одну из самых читаемых книг ХХ века
Фото: AP
Эрик Сигал

Автор сценария фильма История любви и одноименной повести Эрик Сигал скончался в возрасте 72 лет.

Об этом сообщает Associated Press. 

По словам дочери Сигала, ее отец умер от инфаркта в Лондоне в воскресенье, 17 января. Во вторник, 19 января, он был похоронен на одном из кладбищ в столице Великобритании. Последние 25 лет жизни Сигал страдал от болезни Паркинсона.

Родившийся в Нью-Йорке Сигал написал Историю любви, когда ему было 32 года и он преподавал классическую литературу в Йельском университете (США).

Совмещая преподавание с написанием киносценариев. Сигал, в частности, был автором сценария для фильма Желтая подводная лодка (Yellow Submarine, 1968 год) группы The Beatles. 

В конце 1960-х годов Сигал написал повесть о любви студента Гарварда и студентки Рэдклиффа, умирающей в финале от рака.

Повесть Сигала не вызвала интереса издателей, и литературный агент автора предложил ему написать на ее основе сценарий, который приобрела киностудия Paramount Pictures. Фильм История любви по сценарию Сигала вышел на экраны в 1970 году. Картина, главные роли в которой сыграли Райан О'Нил и Эли Макгроу, была номинирована на семь премий Оскар, в том числе и за лучший сценарий, однако получила лишь одну награду - за музыку. История любви с момента ее выхода на экраны регулярно включается в списки самых романтичных фильмов. 

После того, как были начаты съемки фильма, киностудия Paramount Pictures предложила Сигалу переработать сценарий обратно в повесть. Книга История любви, поступившая в продажу до премьеры фильма, стала бестселлером в США и была переведена на 33 языка. В 1977 году было издано продолжение Истории любви - История Оливера, которая также была экранизирована.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмлитературакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...