ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украинцы лидируют во французском хит-параде транжир

Корреспондент.net, 21 января 2010, 16:41
0
27
Украинцы лидируют во французском хит-параде транжир
Фото: АР
Украинские туристы тратят во Франции 1 481 евро на человека

Украинские туристы заняли первое место в хит-параде транжир, по количеству потраченных на одного человека денег во французских бутиках.

Об этом сообщает служба Global Refund, занимающаяся возвратом налога на добавленную стоимость иностранным гражданам.

Как отмечает Global Refund, украинские туристы вне конкуренции - индивидуальная корзина расходов у них составляет 1 481 евро на человека.

"Украинцы и индийцы, которые раньше не так часто приезжали во Францию, открыли для себя культурные достопримечательности, модные товары, ювелирные изделия и товары из кожи", - сообщает глава французского отделения Global Refund Жан-Марк Леруа.

"Появление и развитие обеспеченных представителей среднего класса среди этих людей помогло французским ритейлерам лучше сопротивляться финансовому кризису", - добавляет он.

Если же брать общее количество потраченных денег, а не на одного человека, то здесь лидируют китайцы, обошедшие по этому показателю лидеров прошлогоднего рейтинга - россиян.

По данным исследования, на туристов из КНР приходится 15 % всех денег, потраченных туристами во Франции в 2009 году, а по сравнению с 2008 годом потраченные китайскими путешественниками суммы в бутиках выросли на 47 %.

Прошлогодние чемпионы - россияне - в этом году стали меньше тратить денег на дорогие часы и ювелирные изделия, что и отразилось на результатах.

Что касается сумм, потраченных на одного человека, то китайцы идут после украинцев - 1 071 евро на человека. Среди россиян этот показатель снизился на 7,7 % до 1 055 евро.

Больше всего китайцы предпочитают приобретать модную одежду и аксессуары, а не драгоценности и парфюмерию.

Всего туристы из КНР потратили во Франции 155 млн евро ($220,2 млн), на втором месте россияне с 112 млн евро, бронза досталась японцам, чьи кошельки похудели на 99 млн евро, сообщает Global Refund.

Напомним, что в марте 2009 года украинский еженедельный журнал Корреспондент сообщал о том, что украинцы сорят деньгами в заграничных модных бутиках, в расточительстве опережая американцев, китайцев и даже россиян.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинатуризмФранциямода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...