ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Суд в США отказался заочно выносить Полански приговор

Корреспондент.net, 23 января 2010, 01:57
0
10
Суд в США отказался заочно выносить Полански приговор
Фото: Reuters
Ходатайство о заочном процессе над Полански отклонено

Судья в США отказался выносить приговор известному режиссеру Роману Полански, которому грозит экстрадиция из Швейцарии в США в связи с обвинением более чем 30-летней давности в интимной близости с несовершеннолетней, в отсутствие самого подсудимого.

Об этом сообщает в субботу, 23 января, Reuters. 

Судья Высшего суда Лос-Анджелеса Питер Эспиноза постановил в субботу, чтобы Полански присутствовал в суде во время вынесения ему приговора. Кроме того, судья сказал, что его решение предварительно и должно быть подтверждено.

Как сообщалось, в конце декабря минувшего года режиссер-лауреат премий Оскар, который сейчас находится в швейцарском Гштаде под домашним арестом, направил в Лос-Анджелес прошение о вынесении ему заочного приговора, однако принятие решения по этому вопросу было отложено.

***

76-летний Полански, которого в США его обвиняют в совращении несовершеннолетней в 1977 году, находится под домашним арестом на своей вилле в швейцарском Гштааде. Ходатайство о заочном рассмотрении дела было подано Эспинозе в начале января. Между тем власти Швейцарии пока не решили вопрос об экстрадиции режиссера, который был арестован в этой стране в октябре 2009 года.

Потерпевшая Саманта Геймер отказалась от претензий к Полански еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако обвинение настаивает на судебном разбирательстве. Прокуратура требует для режиссера двух лет заключения.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Арест Романа Полански
ТЕГИ: звезды кинофильмсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...