ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джон Гальяно привел в восхищение мир моды в Париже

Корреспондент.net, 26 января 2010, 15:58
0
74
Джон Гальяно привел в восхищение мир моды в Париже
Фото: АР
Джон Гальяно для для Christian Dior

В столице Франции проходит Парижская неделя высокой моды (Paris Fashion Week), в рамках которой самые признанные дизайнеры мира демонстрируют образцы одежды сезона весна-лето 2010 года.

Свои коллекции haute couture уже показали поссорившиеся модные Дома Dior и Giorgio Armani Prive.

Новой выдающейся коллекцией привел в восхищение весь мир моды знаменитый британский дизайнер Джон Гальяно, создавший коллекцию для Christian Dior - легендарный дом моды отмечает в этом году 105-летие своего создателя Кристиана Диора.

Бравые наездницы в приталенных жакетах New look, роскошные драпированные платья в пол, инкрустированные кристаллами коктейльные наряды, невесомые шляпки, цилиндры, вуали - Гальяно не отделяет красоту женщины от излишеств и самолюбования, сообщает Cosmopolitan Ukraine.

Тонкая талия, хрупкие плечи, изящные бедра - именно такой увидел женщину основатель дома Кристиан Диор. Спустя 60 лет, его вышеупомянутый наследник все так же продолжает боготворить женственность и утонченность.


AP
Джон Гальяно для для Christian Dior


Галльяно рассказал, что источником вдохновения для создания кутюрной коллекции для него послужили творения дизайнера Чарльза Джеймса (в наряде именно этого модельера Монро пела "С днем рождения, мистер президент"), пишет издание Сплетник.

Среди именитых гостей дефиле были Кайли Миноуг, Дита фон Тиз и Паз Вега.

Джорджио Армани для дома Armani Prive представил лунную кутюрную коллекцию.

"Это все о луне. Я всегда считал, что полумесяц должен стать частью моей коллекции. В этом есть что-то романтическое и мечтательное, такое далекое от нашей жесткой повседневной жизни", - сказал Армани перед началом шоу.

Застежки на жакетах, сумочки, серьги - все выполнено в форме полумесяца. Цветовая палитра коллекции, как и следовало ожидать, лунная - серебряные, серые, холодные голубые тона, не обошлось и без черного.


AP
Лунная коллекция Джорджио Армани


Показ почтили присутствием Франка Соццани, Карин Ройтфельд, Эльза Патаки и Джованна Батталья. Настоящим сюрпризом стало появление легендарной Тины Тернер.

Также посмотреть коллекцию пришла Энн Хэтуэй, которая заодно поделилась с прессой своими мыслями по поводу нулевого размера:

"Я давно отказалась от борьбы за совершенство. Это понятие для меня утратило смысл. Все вокруг хотят хорошо выглядеть на фотографиях. Думаю, это просто давление со стороны общества. Будьте счастливы. Будьте, наконец, собой".

"И если дизайнеры хотят одевать меня, то им надо понять - мои объемы больше, чем у большинства в Голливуде. Но ведь переделать платье под вас - это не проблема", - добавила актриса.

Бывший глава Дома Balenciaga Джозеф Тимистер представил коллекцию под своим именем, тем самым ознаменовав свое возвращение в мир высокой моды. Во время создания коллекции он вдохновлялся солдатской формой русской армии, поэтому главными цветами стали темно-зеленый, красный и белый, сообщает Vogue.ru.

Коллекция молодого дизайнера Алексиса Мабия произвела фурор сумасшедшей цветовой палитрой. Роскошные вечерние наряды он раскрасил в любимые цвета художников поп-арта.


AP
Дита фон Тиз и Паз Вега на показе Dior


Впереди нас ждут показы Givenchy и, конечно же, Chanel, а закончится неделя показами коллекций от Elie Saab, Jean Paul Gaultier и Valentino.
И уже 11 февраля в Нью Йорке начнется новый модный марафон.

Следует отметить, что за последний год мировой рынок товаров класса люкс понес тяжелые потери, вызванные глобальным экономическим кризисом, из-за чего значительно сократились объемы продаж.

Следствием этого стал крах одного из постоянных участников Парижской недели высокой моды - знаменитого дома моды Christian Lacroix. Он разорился и сейчас находится под внешним административным управлением, вследствие чего не подготовил очередную коллекцию и не будет участвовать в нынешних дефиле, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

***

Традиционно Неделя высокой моды определяет общие направления мировой модной индустрии на ближайшие несколько лет. При ее создании кутюрье пытаются понять и прочувствовать особенности переживаемого человечеством времени и отразить это в новых образах. В случае удачи общество идет вслед за художником, принимая его видение мира и женской красоты, а это обеспечивает домам моды большие объемы продаж, популярность и высокие доходы.

Париж, который начал показы в рамках Недели высокой моды в нынешнем формате с 1973 года, по-прежнему сохраняет первенство в определении того, что является модным и наиболее передовым. Именно поэтому во французскую столицу в эти дни съезжаются ведущие модельеры, деятели культуры и мировой бомонд.

Показы в рамках Парижской недели высокой моды продлятся до 28 января.

ТЕГИ: модаПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...