ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Девушка из Ужгорода стала героиней голландского фильма

Корреспондент.net, 28 января 2010, 13:15
0
67
Девушка из Ужгорода стала героиней голландского фильма
Фото: thefashionspot.com
Яна Годня

Украинская модель из Ужгорода Яна Годня стала героиней и актрисой голландского документального фильма о модельном бизнесе, сообщает ЗІК.

Фильм под названием Up close сняла голландский режиссер Надин Къюперс. Картина рассказывает историю девушки из небольшого города, сумевшей достичь высот в карьере модели.

Специально для съемок фильма голландская съемочная группа вместе с представителями французского модельного агентства прибыли в Киев, и устроили кастинг на роль в картине.

На роль претендовали 100 украинских девушек, однако прошла отбор только 18-летняя Яна Годня. Голландцы решили включить историю девушки из Ужгорода в фильм Up close. 

Кадры о жизни Годни снимались в Киеве, Ужгороде и Париже, где сейчас работает украинская модель.

Планируется, что фильм Up close будет показан на фестивалях документального кино. Сейчас его можно посмотреть в интернете.

Яна Годня принимала участие в украинских Неделях моды в показах ведущих украинских дизайнеров. В 2009 году она планировала принять участие в конкурсе красоты Мисс Украина-2009, однако, подписав контракт модели, уехала в Париж. На сегодняшний день Годня работает в Милане. В будущем девушка, по ее признанию, мечтает получить образование кинорежиссера и снимать фильмы.

Отметим, в последние годы украинские модели пользуются большой популярностью у западных дизайнеров, а их гонорары достигли уровня заработков западных звезд.

В 2007 году мировая мода обратила внимание на 17-летнюю харьковчанку Марию Тельную с необычными глазами. "Эльф из Украины", - нарекли школьницу европейские обозреватели. Всего за один сезон Тельная взлетела в мировую десятку-2007 лучших моделей-новичков по версии сайта журнала Vogue.

Несмотря на успех украинок, британская газета The Guardian в августе 2009 года констатировала, что время российских и украинских моделей, доминирующих в модельном бизнесе, подходит к концу. На смену славянской красоте пришла экзотическая внешность девушек из Азии, утверждает издание.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: модамодель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...