ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В московском театре зрители подрались с охраной

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 15:30
0
15
В московском театре зрители подрались с охраной
Фото: gaietyschoolofacting.wordpress.com
Король Лир довел зрителей театра до драки с охраной

В московском театре Сатирикон произошла драка между опоздавшими зрителями и охраной театра.

Как рассказал один из участников потасовки Сергей Черкасов, из-за пробок он опоздал в театр на семь минут, однако охрана отказалась впускать его и других опоздавших зрителей в здание театра.

Охрана ссылалась на правила Сатирикона, согласно которым после третьего звонка в зал вход запрещен.

"Они [охранники] начали хамить, отсылать нас. Мы просили пригласить к главному входу администратора, но они только захлопывали двери у нас перед носом. Там был пожилой человек, которого просто вытолкали, он дернул дверь, директор театра заявил, что ее выломали, хотя на самом деле просто слетел доводчик. Ну а дальше вышел молодой человек в синей рубашке, который никак не представился, и началось рукоприкладство", - рассказал Черкасов.

Он также сказал, что заснял все происходящее на камеру в телефоне и выложил в своем блоге. Однако довести до конца съемку не удалось: по утверждению пострадавшего, молодой человек в синей рубашке выбил у него телефон из рук и попытался его отпихнуть, случайно нанеся удар еще и его жене.

Лишь по истечении получаса представитель администрации Сатирикона вмешался в скандал, предложив либо вернуть опоздавшим деньги за билеты, либо переписать эти билеты на другой день.

Между тем в пресс-службе театра рассказали свою версию происшествия. Там подтвердили, что опоздавших на спектакль действительно, не пускают.

"Это вежливо и долго объясняли опоздавшим зрителям, но среди зрителей оказались весьма агрессивно настроенные личности, которые, не слушая объяснения, рвались внутрь, в результате чего сломали дверь и вызвали естественную реакцию охраны, которая должна была защищать двери театра", - сообщила представительница театра.

В то же время в театре отметили, что "всем опоздавшим дана возможность посетить спектакль Король Лир в другой день".

Следует отметить, что дебоши в театрах случаются не только в России, но и в Европе. Так, например, знаменитые театры лондонского Вест-Энда вынуждены все чаще прибегать к услугам служб безопасности, поскольку привлеченная дешевыми билетами аудитория ведет себя неподобающим образом.

Однако участниками драк в театрах не всегда становятся обычные люди, иногда дебоши устраивают знаменитости. Так, например, 20 января 2009 года всемирно известная певица Эми Уайнхаус была приговорена к двум годам условно и штрафу за драку в театре. 

В середине декабря 2009 года, пребывая в нетрезвом состоянии, Уайнхаус устроила дебош во время спектакля Золушка в театре города Милтон-Кейнс в центральной Англии. Певица выкрикивала реплики с зрительского места, а потом подралась с сотрудником театра, который попробовал ее успокоить.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Москватеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...