ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Вышла книга о кругосветном путешествии Эвана Макгрегора

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 10:23
0
38

В англоязычном мире в четверг выходит в свет книга о кругосветном путешествии британского актера Эвана Макгрегора на мотоцикле.

14 октября книга под названием "Долгий путь вокруг Земли" ("Long Way Round") появится на полках книжных магазинов Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канады. Автором издания стал известный писатель и журналист Роберт Улиг.

Документальное повествование рассказывает о путешествии 33-летнего Макгрегора и его друга Чарли Бормана в сопровождении технической группы по разным странам планеты. В книгу также включены фотографии, сделанные во время поездки фотографом Джулианом Бродом.

Шестинедельный российский отрезок стал самым протяженным в маршруте кругосветного путешествия, в ходе которого Макгрегор и его группа преодолели за четыре месяца 20 тысяч миль по маршруту Лондон-Европа-Россия-Азия-Аляска-Нью-Йорк.

На пути следования группа побывала в Украине и трижды въезжала на российскую территорию. Первый отрезок между Украиной и Казахстаном пролег через города Шахты и Астрахань, второй - между Казахстаном и Монголией через Зыряновск, а третий - между Монголией и побережьем Тихого океана через Якутск и Магадан.

Первоначально планировался заезд путешественников в Москву, но потом было решено отказаться от значительного удлинения маршрута поездки. Говоря о своих впечатлениях о России, Макгрегор сказал, что он "в полном восторге". "Я никогда здесь не был до этого, но теперь хотел бы приехать сюда еще раз, здесь очень дружелюбные, гостеприимные люди", - отметил актер.

Чарли Борман бывал в России и до путешествия, но тем не менее сказал, что каждый раз когда едет в Россию, она ему "нравится больше и больше".

"Немногие в провинциальной России видели такие современные мотоциклы и автомобили, да к тому же еще нашпигованные техникой, поэтому в глазах людей мы выглядели, как пришельцы с другой планеты", - вспоминает Эван Макгрегор. В числе русских слов, которые он выучил за время поездки, больше всего ему понравилось восклицание "Круто!".

Запомнилось путешественникам и то, как их принимали в Казахстане. "Нас там встречали как королей, устроили танцы детей в национальных костюмах", - рассказал Макгрегор. В Казахстане, а также в Барнауле и Магадане мотоциклы и автомобили прошли техническое и сервисное обслуживание.

Из негативных моментов евроазиатской части путешествия больше всего группе запомнился монгольский отрезок, где они попали в дождь и на много часов застряли в болоте. Кроме того, по дороге один из двух автомобилей, на которых ехал сопровождающий персонал, попал в аварию, и дальнейший путь группа продолжала на одной машине.

По результатам кругосветки также снят документальный фильм, который в конце октября покажут британский телеканал Sky One и американский телеканал "Браво".

Эван Макгрегор, родившийся в Шотландии, известен российским и зарубежным зрителям по ряду главных ролей в знаменитых британских и голливудских фильмах последних лет. Первую известность он получил после роли преодолевающего тягу к наркотикам молодого шотландца в фильме "На игле". Также известны его работы в картинах "Интимный дневник", "Мулен Руж", "Звездные войны", "Молодой Адам", "К черту любовь" и "Крупная рыба", премьера которого состоялась в начале этого года.


По материалам РИА Новости, NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...