ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Израиле раскрыли тайну перевернутой картины Модильяни

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 15:08
0
184
В Израиле раскрыли тайну перевернутой картины Модильяни
Фото: physorg.com
В Хайфе раскрыли секрет перевернутого портрета Модильяни

Директор и куратор Музея Гехта при университете Хайфы Офра Римон заявила, что раскрыла секрет перевернутого портрета Модильяни.

Речь идет о Портрете Мод Абрантес и Обнаженной в шляпе (обе - 1908), которые написаны с двух сторон одного холста, однако перевернуты друг относительно друга.

Офра Римон утверждает, что смогла разглядеть на изображении Мод Абрантес следы портрета другой женщины. По словам куратора музея, Модильяни начал рисовать его с обратной стороны уже готовой Обнаженной в шляпе, так как у него не было другого холста.

Художник остался недоволен изображением, которое у него получилось, и решил нарисовать новое поверх него. Он закрасил первый портрет и, чтобы его было еще труднее заметить, перевернул холст вверх ногами, прежде чем нарисовать Мод Абрантес.

Тем не менее, Римон смогла заметить женское лицо и шляпу в районе шеи Мод, говорится в пресс-релизе музея.

Сейчас холст выставлен в Музее Гехта таким образом, что посетители могут видеть обе его стороны. При этом Обнаженная в шляпе, написанная первой, предстает их взглядам перевернутой. Почему художник так нарисовал эти картины до сих пор оставалось загадкой.

Пока в Музее Гехта раскрывают секреты Модильяни, в Италии исследуют загадки Леонардо да Винчи. Так, известный итальянский историк-искусствовед пришел к выводу, что на знаменитой картине Мона Лиза да Винчи изображена не супруга купца Лиза дель Джокондо, а любовница флорентийского правителя.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...