ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Британские таблоиды выдвинули версию о причине самоубийства Александра Маккуина

Корреспондент.net, 12 февраля 2010, 01:02
0
12
Британские таблоиды выдвинули версию о причине самоубийства Александра Маккуина
Фото: AP
Маккуин: фэшн-сообщество скорбит, полиция ожидает заключения о смерти

Известный британский дизайнер Александр Маккуин покончил с собой на фоне тяжелой депрессии, в которой он пребывал после кончины матери.

Такую версию самоубийства модельера, найденного повешенным 11 февраля, выдвигают британские таблоиды. 

О смерти своей матери Джойс Маккуин сообщил в своем микроблоге на сервисе Twitter 3 февраля. Позже он написал читателям, что, несмотря на утрату матери, "жизнь продолжается". Однако в течение следующих дней дизайнер оставил в своем микроблоге несколько сообщений, из которых журналисты сделали вывод о тяжелом эмоциональном состоянии Маккуина, отмечает The Sun.

Так четыре дня спустя, отмечает The Daily Mail, дизайнер сам признался, что очень тяжело переносит кончину матери, и поблагодарил друзей за поддержку. Тогда же он написал, что эта неделя была "чертовски ужасной" и признался, что ему необходимо каким-то образом привести себя в порядок и продолжить работу. 


Британская пресса отмечает, что Маккуин поддерживал близкие отношения с матерью и считал ее своим лучшим другом. В 2004 году в одной из газет появилось интервью Маккуина, в котором он отвечал на вопросы своей матери. На вопрос Джойс о самом большом страхе его жизни Маккуин ответил: "Умереть раньше тебя".

Кроме того, напоминают британские газеты, в 2007 году покончила с собой близкая подруга дизайнера журналистка Изабелла Блоу. Ее смерть тогда стала большим потрясением для Маккуина.

Британский совет моды (British Fashion Council) выразил "глубокую скорбь по поводу безвременной кончины модельера", который должен был участвовать в открывающейся через несколько дней Лондонской неделе моды, а в начале марта - представить свою новую коллекцию на неделе моды в Париже.

Свои соболезнования в связи с внезапной кончиной Маккуина уже выразили члены правительства Великобритании. 

Тело 40-летнего Маккуина было обнаружено в его собственном доме на Грин-стрит в Лондоне в четверг, 11 февраля. Официальные причины смерти пока не обнародованы. На месте происшествия работают сотрудники Скотланд-Ярда, которым предстоит установить все обстоятельства смерти модельера. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: дизайнерымода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...