ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Водитель для Веры" не довез Украину до Лондона

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 10:45
0
5

В столице Великобритании сегодня открывается 48-й Лондонский кинофестиваль, на котором украинский кинематограф должна была представить лента "Водитель для Веры". Однако единственный фильм с участием Украины отменили.

В программе фестиваля Украину должен был представлять снятый совместно с Россией фильм Павла Чухрая "Водитель для Веры". Однако на сайте фестиваля объявлено, что показ этой ленты отменен. Причины не называются.

Украина номинировала "Водителя для Веры" на "Оскар" как "Лучший иностранный фильм". В фильме одну из главных ролей сыграл Богдан Ступка, работали над фильмом украинские и российские кинематографисты, а прокат был неожиданно успешным.

Впрочем, у России для Лондонского фестиваля в запасе остались еще три фильма: "Коктебель" (2003) Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, "Время жатвы" (2004) Марины Разбежкиной и "Свои" (2004) Дмитрия Месхиева.

Открывать фестиваль вечером в среду в Лондоне будет фильм британского режиссера Майкла Лея "Вера Дрейк", получивший в сентябре "Золотого льва" в Венеции.

В течение двух недель на фестивальных площадках города будет показано свыше 150 полнометражных художественных, документальных, анимационных и короткометражных лент из различных стран мира, включая Великобританию, США, страны Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

"Мы организуем ряд бесплатных образовательных мероприятий и мастер-классов, а также уик-энд авангардного и экспериментального кино", - сказала художественный директор фестиваля Сандра Хеброн.

Закрывать программу Лондонского кинофестиваля поручено фильму американского режиссера Дэвида Рассела "Чувствую сердцем", в котором снялось целое созвездие мировых кинознаменитостей: Дастин Хоффман, Изабель Юппер, Джуд Ло, Наоми Уоттс, Майкл Уолберг.

Из заметных киноработ также можно отметить фильмы "2046" гонконгского режиссера Вонга Кар Вая, "Пятью два" француза Франсуа Озона, "Дыра в сердце" шведского кинорежиссера Лукаса Мудиссона, "Мелинда и Мелинда" голливудского сценариста, режиссера и актера Вуди Аллена.

В рамках фестиваля состоится вручение нескольких кинематографических наград, которые считаются престижными в мировом киноискусстве.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...