ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Рио-де-Жанейро стартовал один из самых красочных карнавалов мира

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 03:34
0
14
В Рио-де-Жанейро стартовал один из самых красочных карнавалов мира
Фото: Reuters
Рио-де-Жанейро официально перешел во власть Карнавала

В Рио-де-Жанейро официально объявлено об открытии Карнавала.

Мэр Эдуарду Паэс в присутствии сотен жителей Рио, туристов и прессы вручил ключи от города фольклорным "хозяевам" праздника - тучному шутовскому Королю Момо, королеве Карнавала и двум "принцессам".

Карнавал в Рио-де-Жанейро открылся в пятницу выступлениями детских школ самбы, начиная с субботы уже весь город будет жить в праздничном ритме, а кульминацией праздника станут соревнования 12 школ самбы так называемой специальной группы - своеобразной высшей лиги Карнавала, которые пройдут на 700-метровой полосе знаменитого Самбодрома на виду у 60 тысяч зрителей в воскресенье и понедельник.

  Горячая Бразилия

В общем количестве в течение пяти дней на Самбодроме, а также в разных районах города должны показать свои выступления 116 музыкальных коллективов, что является абсолютным рекордом в истории знаменитого праздника.

Карнавал продлится до "пепельной среды" 17 февраля, когда у католиков начинается Великий пост.

Между тем, традиционное бразильское шоу на этот раз не обошлось без скандала.

  Бразильское безобразие

На карнавал, который является визитной карточкой Бразилии, ополчились правозащитники. Они возмущены тем, что королевой фестиваля от школы самбы Viradouro была выбрана семилетняя девочка. Защитники прав детей всерьез обеспокоены тем, что ребенок будет принимать участие в достаточно фривольном шоу. Быть королевой карнавала в Бразилии очень почетно, однако как правило эту роль выполняет возглавляющая колонну танцоров полуобнаженная взрослая девушка.

Как сообщили в Совете по защите детей и подростков Бразилии, участие ребенка в параде "только увеличит восприятие детей в качестве сексуальных объектов". Тем не менее, отец маленькой Джулии считает, что не стоит драматизировать ситуацию Дискуссия по поводу участия юной танцовщицы в карнавале разгорелась настолько бурная, что правозащитники обратились в суд.

Однако в итоге, как сообщают бразильские СМИ, Джулии разрешили участвовать в одном из самых красочных и масштабных шоу Рио-де-Жанейро.

***

Ежегодно проходящий в Рио-де-Жанейро Карнавал является самым посещаемым праздником в Бразилии. Он известен, в частности, достаточно откровенными танцами ярко одетых танцовщиц.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Бразилиякарнавалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...