ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мэтт Дэймон готов отдать миллион

Корреспондент.net, 20 октября 2004, 12:09
0
5

Голливудский киноактер Мэтт Дэймон готов пожертвовать один миллион долларов ради победы на выборах президента Джона Керри.

Об этом Дэймон заявил в Берлине на прошедшей во вторник премьере нового блокбастера "Превосходство Борна".

Дэймон, снявшийся в популярных картинах "Одиннадцать друзей Оушена", "Идентификация Борна", "Талантливый мистер Рипли", "Спасти рядового Райана", "Догма" и более двадцати других, - один из многих голливудских знаменитостей, которые хотели бы видеть в Белом доме кандидата от демократов.

На текущий момент, как сообщает сайт contactmusic.com, Мэтт Дэймон пожертвовал любимому кандидату 27 тысяч долларов. Свою "копейку" бросили в копилку Керри и другие актеры. Больше всех дал Пол Ньюман - 54 тысячи долларов. Роберт Де Ниро пожертвовал около 29 тысяч, Майкл Дуглас - 15300 долларов.

В этом году политическая активность голливудских звезд выше, чем когда либо ранее. Дабы повлиять на избирательный процесс в США, ряд знаменитостей, в числе которых были Барбра Стрейзанд, Кевин Костнер и Мег Райан, организовали турне по Калифорнии с целью сбора средств в Фонд поддержки Джона Керри. В итоге касса предвыборного штаба демократического кандидата пополнилась на 2,7 миллиона долларов.

Безусловно, предпочтения голливудских звезд разделились, и не все из них являются сторонниками демократической партии. Так, например, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поддерживает нынешнего главу Белого дома Джорджа Буша. С ним солидарны Том Круз и Стивен Спилберг.

Однако активность голливудских звезд не означает, что они сумеют поколебать позицию избирателей. Роберт Томпсон, профессор в области СМИ и культуры Сиракузского университета, полагает: "Скорее человек, услышавший, как знаменитость высказывается в пользу конкретного кандидата, изменит свое мнение об этой знаменитости, нежели о кандидате. Политические убеждения имеют слишком глубокие корни, и одна знаменитость едва ли изменит эти убеждения, разве что у самых легковерных".


По материалам Boston Herald, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...