ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мировой кризис ударил по New York Fashion Week

Корреспондент.net, 19 февраля 2010, 14:19
0
11
Мировой кризис ударил по New York Fashion Week
Фото: АР
Критики в один голос назвали New York Fashion Week "великой депрессией"

В четверг, 18 февраля, в Нью-Йорке завершилась Неделя высокой моды в Нью-Йорке (New York Fashion Week), традиционно организованная Mercedes-Benz. В течение 8 дней более 100 дизайнерских показов рассказали, какой, по мнению Нью-Йорка, будет модная осень-зима 2010.

Судя по показам, Неделя моды в Нью-Йорке до сих пор не отошла от финансового кризиса. Неделю моды критики в один голос назвали "великой депрессией", а представленные коллекции одежды - "блеклыми и унылыми", сообщает Интерфакс-Запад.

В 2010 году кризис снова ударил мировую моду по самому важному месту - денежной кубышке. Это стало понятно в тот момент, когда из числа самых великих и прекрасных дизайнеров планетарного масштаба в Нью-Йорк приехали лишь избранные.

Ими стали те, кто отважился выложить за показ в стильных шатрах круглую сумму в $200 000 (по $50 000 за один показ + $100 000 за работу парикмахеров и стилистов). А это не считая иных представительских расходов.

В числе избранных оказались, в частности, Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, Марк Джейкобс, Кусто Барселона, Макс Азриа, Еши Ямамото, Каролина Эррера и Донна Каран и другие. Свои коллекции также представили звезды шоу-бизнеса Виктория Бекхэм и Гвен Стефани.

О чем шептались в кулуарах


AP
Редактор Vogue Анна Винтур и актриса Кэри Маллиган


На прошедшей Неделе моды, кроме денежных проблем, в кулуарах также обсуждали и скоропостижную смерть британского дизайнера Александра Маккуина, который покончил жизнь самоубийством в день открытия модных показов в Нью-Йорке. 13 февраля должен был состояться его показ, теперь же в официальном буклете Недели имя Маккуина было вычеркнуто черным маркером.

Кроме этого, американские модники довольно усердно развивали тему трагических событий на Гаити. Некоторые из селебрити, например, Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), устроили по этому поводу благотворительный показ, целью которого стал сбор неких средств в помощь жертвам землетрясения.

Герой New York Fashion Week

Героем Недели высокой моды в Нью-Йорке можно назвать 46-летнего кутюрье Марка Джейкобса - именно он собрал самые восторженные отзывы модных критиков, сообщает РИА Новости.

По данным Zeta Interactive, занимающейся подсчетом рейтингов, имя Джейкобса было самым упоминаемым в мировых СМИ с огромным отрывом от конкурентов в свете показа его новой коллекции осень-зима 2010. Любимый дизайнер одежды первой леди США Мишель Обамы Нирциско Родригез оказался в этом рейтинге только на 13-й позиции.


AP
Критики оценили коллекцию Марка Джейкобса


Коллекция Джейкобса, представленная в приглушенных тонах при женственной длине миди, собрала восторженные отзывы модных критиков. Приталенный силуэт с расклешенным низом, напоминающий елку, был признан свежим и очаровательно простым. Изюминкой его шоу был выход моделей в платьях и туфлях на высоких каблуках и в мужских носках.

Скандальную огласку приобрел отказ кутюрье принять на своем шоу поп-диву Мадонну, за присутствие которой многие модельеры выложили бы десятки тысяч долларов.

Джейкобс заявил, что изобилие знаменитостей на показах кажется ему "скучным". Зато он был единственным из представителей элитных торговых домов, который одновременно с показом своего шоу в Бриант-парке транслировал его на своем веб-сайте через интернет.

Напомним, что сегодня, 19 февраля, стартует одна из самых престижных мировых недель моды - London Fashion Week (LFW).

По материалам Интерфакс-Запад, РИА Новости

ТЕГИ: Нью-Йоркмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...