ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Колумбийская Королева кофе объявлена в международный розыск

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 18:41
0
27
Колумбийская Королева кофе объявлена в международный розыск
Фото: metro.co.uk
Колумбийская модель объявлена в международный розыск

Бывшая колумбийская модель Анхи Сансельменте Валенсия (Angie Sanselmente Valencia) объявлена в международный розыск. Ее обвиняют в создании крупной сети поставок кокаина в Европу.

30-летняя Валенсия строила успешную карьеру модели. В 2000 году она завоевала титул Королевы кофе (Reina del Cafe), победив в одноименном международном конкурсе красоты, регулярно проходящем в Колумбии с 1957 года.

В Мексике колумбийская манекенщица вышла замуж за главу одного из местных наркокартелей по прозвищу Монстр. В прошлом году пара развелась, и тогда Анхи решила сменить кофейную корону на кокаиновую, сообщает аргентинская газета Nacion.

Организованная моделью система работала бесперебойно. Сотни килограммов наркотиков перевозили ежедневно обычными пассажирскими авиарейсами. Первым пунктом маршрута была Аргентина, затем нелегальный груз доставлялся в мексиканский курортный город Канкун (Cancun) и уже оттуда переправлялся в Старый Свет.

В роли курьеров выступали молодые девушки, главным требованием к которым была миловидная, но не привлекающая излишнего внимания внешность. За один перелет курьер получал $5 000. По некоторым данным, поставки были настолько масштабными, что девушки, перевозившие кокаин, вылетали из Колумбии, Мексики и Аргентины каждый день.

В начале декабря 2009 года Анхи переехала в Аргентину, взяв с собой в качестве попутчика лишь свою маленькую собачку-шпица.

Однако 13 декабря ее сеть дала сбой - в аэропорту Буэнос-Айреса поймали 21-летнюю модель с 55 килограммами кокаина. На следующий день службы безопасности Аргентины задержали еще троих работников курьерской цепочки.

В настоящее время по делу, находящемуся в ведении судьи Марсело Агински (Marcelo Aguinsky) проходят шестеро обвиняемых, двое из которых уже находятся в камере предварительного заключения.

Арестовать саму Сантельменте Валенсию не успели - женщина исчезла из отеля, в котором проживала. Предположительно, Анхи Сансельменте Валенсия скрывается в Аргентине или Мексике.

Полиция пыталась выследить женщину по документам ее шпица, но собака оказалась зарегистрирована по адресу, где находится заброшенный склад.

Напомним, что в декабре 2008 года на контрольно-пропускном пункте на западе Мехико была задержана компания, перевозившая оружие и марихуану, в которой оказалась обладательница титула Мисс Латинская Америка Лаура Сунига. Позже девушка была отпущена, однако оргкомитет конкурса лишил ее титула.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: наркотикиконкурс красотымодель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...