ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Burberry произвела фурор на закрытии London Fashion Week

Корреспондент.net, 25 февраля 2010, 15:38
0
20
Burberry произвела фурор на закрытии London Fashion Week
Фото: АР
Показ Burberry транслировался на весь мир в формате 3D

24 февраля завершилась одна из самых престижных мировых недель моды - Неделя моды в Лондоне (London Fashion Week, LFW). На закрытии недели моды фурор произвела фирма Burberry. Дефиле транслировалось на весь мир в формате 3D.

На суд гостей Burberry представила традиции и новые веяния в одежде. Насладиться показом в трехмерном изображении можно было сразу в нескольких мегаполисах мира.

Прямая трансляция шла в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио, Париже и Дубае. Повезло и пользователям интернета. Они не только увидели показ, но смогли сразу купить понравившуюся модель с помощью кредитной карты, сообщает телеканал Вести.

В ходе LFW прошло более 200 шоу с участием 68 дизайнеров из разных уголков планеты. Свои коллекции сезона осень-зима 2010 представили признанные гуру мировой моды, включая Кристофера Кейна, Вивьен Вествуд, Пола Смита, Бетти Джексон, знаменитые бренды Aquascutum, Pringle of Scotland, Burberry, Oxfam и BaronBaronne.

В рамках Недели была вручена премия Fashion Forward лучшему молодому дизайнеру. Лауреатом премии стала начинающий дизайнер Луиз Голдин (Louise Goldin), известная в Великобритании дизайнер одежды из трикотажа. Практически все наряды от Голдин производятся вручную, а за работами девушки стоит очередь из самых известных персон Туманного Альбиона.

В этом году Неделя британской моды прошла под знаком траура о всемирно известном британском дизайнере Александре Маккуине, который покончил с собой ровно за неделю до старта LFW.

Следует отметить, что именно в Лондоне впервые появились манекенщицы-женщины. Первой стала жена модельера Чарльза Ворта, которая в 1845 году продемонстрировала новое платье, созданное ее мужем. После этого Ворт стал рекламировать все свои работы при помощи женщин, а не деревянных манекенов, как было принято раньше. Наряды Ворта с помощью этого новшества стали пользоваться популярностью, их повторяли и широко тиражировали, чего не случалось раньше. Благодаря этому нововведению, а также безупречному качеству коллекций, Чарльз Ворт считается одним из первых представителей высокой моды в мире. Его работы называли одеждой от кутюр, что в переводе с французского и значит высокая мода.

Что показали дизайнеры

Практически все дизайнеры, показавшие в Лондоне свои наработки на сезон осень-зима 2010/2011, сошлись во мнении, что никакие пышные наряды и фасоны в ближайшее время актуальны не будут. Большая часть моделей вышла на лондонский подиум в брючных костюмах, длинных платьях, лосинах и джеггинсах. Единственное исключение в данном контексте - штаны-шаровары на высокой талии, передает Интерфакс-Запад.


AP
London Fashion Week


Цветовая гамма осени: от яркого красного до пастельных синего и зеленого. Несколько коллекций были выполнены только в темной гамме.

В новых коллекциях зимы также отмечено минимальное присутствие меха: только несколько дизайнеров представили точечные вкрапления меховых горжеток и шапок на манер головных уборов скандинавских викингов.

Минимум аксессуаров - еще одна из главных особенностей Лондонской недели. Несколько модельеров, почувствовав веяния с нью-йоркских подиумов, добавили в свои коллекции ультрамодные массивные браслеты и броши, но большинство аксессуаров, которые так любят Нью-Йорк и Милан, в Лондоне осталось за кулисами рабочих подиумов.

Напомним, что Лондонская неделя моды стартовала 19 февраля. 24 февраля London Fashion Week передала эстафетную палочку самого крупного фэшн-показа мира Милану, где в течение 8 дней пройдут дефиле женской одежды при участии известных европейских дизайнеров.

По материалам Вести, Интерфакс-Запад

ТЕГИ: Лондонмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...