ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве прошли первые показы Украинской недели моды

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 15:43
0
43
В Киеве прошли первые показы Украинской недели моды
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Лица некоторых моделей покрылись инеем

В четверг, 11 марта, в Киеве стартовала Украинская неделя моды Ukrainian Fashion Week сезона Осень-зима 2010/11.

26-ю национальную неделю pret-a-porter открыла Лилия Пустовит с двадцать шестой авторской коллекцией под названием Marmour, Stein und unsere Korallen.

От камня в коллекции Лилии Пустовит - холодность, игра фактур и богатая палитра серого, черного и пепельных оттенков мрамора, отмечает КоммерсантЪ-Украина.

Некоторое оживление в эту монотонность, сложенную из плотных и бельевых трикотажей, матовых и блестящих шелков, гладкой и ворсовой шерсти, внесли ткани с графическим орнаментом, а ближе к финалу - сочные цвета полудрагоценных минералов.

Силуэты были мягкими, подвижными, сдержанными в объемах и более спортивными, чем обычно.

Дефиле Poustovit сопровождался звучанием саундтрека, составленного из треков скандинавов ряда Knife, Mum и Fever Ray.

На создание коллекцию Пустовит вдохновили полы в итальянских храмах, сообщает ICTV.

"Это пол в христианской церкви. Этим церквям уже 500- 600 лет, они такие потертые немножко, рисунки эти очень стерты. Но настоящие, живые. Полные энергии", - отметила дизайнер.

Практически все участники первого дня Ukrainian Fashion Week отдали предпочтение сдержанным натуральным оттенкам. На подиуме лидировали серый, коричневый, оливковый, глубокий синий. Так же фаворитом большинства дизайнеров стал кораллово-красный цвет, сообщает VIP.Главред.


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Стартовала Ukrainian Fashion Week


В своей новой коллекции Виктория Гресь отдала предпочтение струящемуся трикотажу, меховым горжеткам и пальто, высоким сапогам на каблуках. Модели дефилировали по подиуму под классическую музыку, что вполне органично сочеталось с настроением коллекции.

Коллекция Оксаны Караванской также поддерживала винтажные настроения. Дизайнер вдохновилась мотивами 40-х годов и модой поствоенных лет. Даже прически моделей напоминали шляпки той эпохи. Серые и красные однобортные жакеты-кители, кружевные корсеты, высокие подплечники, по-армейски заправленные в высокие джинсы сапоги, длинные вечерние платья - все направляло воображение к офицерской эстетике и шику 40-х.

Ольга Громова традиционно обратилась к излюбленному образу женщины-вамп. Цветовая гамма коллекции: черный, красный, бордо, бледно-розовый, коричневый. Но нарочито подчеркивающие формы силуэты как всегда были отличительной чертой в коллекции дизайнера.

Виктор Анисимов так же отдал предпочтение сдержанным оттенкам и зауженным силуэтам. В его видении мужская мода следующей осени и зимы - это стиль лондонских денди. Зауженные и часто укороченные брюки, жилеты, вариации на тему классических жакетов, кепи и шляпы с полями. Дизайнер не обошел вниманием и женщин - им он так же предлагает одеться в костюмы, очень напоминающие мужские или в темные платья лаконичного кроя.

В целом, глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская отметила, что украинские дизайнеры уже преодолели кризис, сообщает ICTV.

Большинство отказалось от создания вторых линий - одежды для массового потребителя.


Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Украинские дизайнеры пережили кризис


Данилевская также отметила международный успех украинских модельеров.

"Пустовит продается в Лондоне, продается в Сеуле, продается в Токио, Оля Громова и Оксана Караванская теперь будут подаваться в Америке, и очень много украинских дизайнерах продаются в России", - сказала глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week.

Следует отметить, что в Украине производство одежды стоит дороже, чем в Китае.

В целом по итогам 2009 года оборот одежной розницы уменьшился почти на 30% в долларах - до $10,1 млрд; в гривне выручка одежного ретейла выросла лишь на 5%, говорится в отчете финансово-аналитической группы Pro-Consulting.

По мнению экспертов, в 2010 году рынок одежды возвратится к докризисным темпам роста: в гривне его объем увеличится почти на 20% - до 94,35 млрд (при курсе 8,5 грн за доллар), сообщает Росбалт.

Характерно, что с конца прошлого года интерес к украинскому рынку снова стали проявлять иностранные компании. Осенью 2009 года сеть Арго открыла в Киеве франчайзинговый магазин испанской ТМ Desigual; по неофициальным данным, переговоры о заключении франчайзинговых соглашений ведет британская сеть New Look.

Как сообщалось ранее, показы UFW будут проходить до 16 марта в киевском выставочном центре ACCO International. В них принимают участие известные украинские дизайнеры и начинающие модельеры. Всего в рамках недели моды будут представлены 48 коллекций.

В программе показов - традиционные шоу Новые имена и Fresh Fashion, совместный проект UFW и Фонда Елены Франчук АнтиСПИД.

По материалам: ICTVРосбалтVIP.ГлавредКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...