ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Париже прошло главное событие мира моды

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 20:15
0
14
В Париже прошло главное событие мира моды
Фото: АР
Показы коллекций превращались в целые шоу

С 3 по 11 марта 2010 года проходило самое главное фэшн-событие в мире - Парижская неделя моды (Paris Fashion Week). В рамках Недели состоялось около сотни показов.

То, как будет выглядеть модный человек осенью-зимой 2010-2011 продемонстрировали такие знаменитые дизайнеры и модные дома, как Вивьен Вествуд, Джон Гальяно, Жан-Поль Готье, Карл Лагерфельд, Валентин Юдашкин, Эли Сааб, Жан-Шарль де Кастельбажак, Valentino, Yves Saint Laurent, Chloe, Kenzo, Givenchy, Nina Ricci, Cerruti и многие другие. 

В этом году модный дом Givenchy, один из главных законодателей европейской fashion-индустрии, продемонстрировал всему свету свою консервативную сторону. Как сообщил журналистам после показа креативный директор Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tiski), при составлении коллекции он руководствовался образами "лыжных гонок", "спортивных побед" и "подводного плавания".

  Ледниковый период на Paris Fashion Week

Основные цвета коллекции Givenchy - серебристый, бежевый, черный, красный. Минимум аксессуаров и максимум свободных, ниспадающих линий. Некоторые модели одежды, в противовес консервативной тенденции, были украшены яркими перьями, символизировавшими эксцентричность, которая способна проявляться даже в самых традиционных обстоятельствах.

В этом году в Париж Вивьен Вествуд в этом сезоне привезла в Париж не менее оригинальную коллекцию одежды, чем в Нью-Йорк тремя неделями ранее. На подиум, украшенный именем Vivienne, вышли девушки в образах прожженных проституток из фильмов Педро Альмодовара. В каждом образе фриковатой девушки сочеталось несочетаемое - классическая гладко и правильно скроенная мода XXI века и неформальная панк-культура 70-х.

Главный тренд Vivienne Westwood - яркие чулки и элегантные туфли - по-прежнему в строю. Модное сочетание осени-2010 от кутюрье - болотный зеленый и ярко-красный. Материалы - свободно скроенные и воздушные. Выражение лица - неизменно противоречивое.


AP
Карл Лагерфельд для дома Chanel


Дом Chanel привез в Париж настоящий Ледниковый период: огромный ледник на подиуме, модели, утопающие в мехах, искрящийся белый и всплески воды под ногами - Карл Лагерфельд со свойственным ему максимализмом представил самую зимнюю коллекцию уходящей Недели моды.

Дабы не расстраивать особо впечатлительных модниц и недремлющих защитников прав животных, кутюрье поспешил заверить публику, что все лохматые изделия выполнены исключительно из искусственного меха. По его словам, благодаря новейшим технологиям, подделка не только не уступает в качестве и теплоизоляции, но и отличить ее от натурального меха вряд ли удастся.

Как отметили модные критики, пристального внимания в новом сезоне заслуживают ставшие классикой Chanel - твидовые костюмы, облагороженные мехом, а также платья из ангоры и сапоги-унты на каблуках.

Гальяно + Диор: винтаж из прошлых веков

Пожалуй, в своих модных провокациях Вивьен Вествуд может сравниться разве что с Джоном Гальяно, который из года в год представляет в Париже весьма оригинальные коллекции.

  Последняя незавершенная коллекция Александра Маккуина

Так, в нынешнем году главный дизайнер модного дома Dior постарался удивить парижскую публику коллекцией женской одежды в стиле конноспортивных пристрастий и экзальтированного благородства барышень XVIII века. Основным направлением работы Гальяно стал винтаж, удачно сочетающийся с ультрамодными тенденциями.  


AP
Джон Гальяно


Модели Гальяно были одеты в брюки-галифе, грубые сапоги из кожи, распахнутые кардиганы и объемные цилиндры, больше подходящие джентльменам, нежели леди. Кружевные платья из воздушных материалов, которые органично вписывались в брутальный антураж аксессуаров, создавали непередаваемое ощущение сексуальности и шика. Особый акцент главный дизайнер Dior сделал на кружевах и оборках, которые украшали длинные струящиеся платья моделей. Основное сочетание цветов коллекции Гальяно сезона осень-зима 2010/2011 - бежевый и светло-черный.

Алиса в стране чудес

С распространением в киноиндустрии 3D-технологии влияние на развитие моды стали оказывать некоторые нашумевшие проекты. За несколько недель до мирового шествия Алисы в Стране чудес Тима Бертона некоторые дизайнеры выпустили коллекции одежды, тем или иным образом связанные с главными героями сиквела.

Так, канадская певица Аврил Лавин посвятила часть своей собственной модной линии Abbey Dawn центральным образам Алисы - Белому Кролику, Безумному Шляпнику, а также собственно Алисе. И хотя одежда от Лавин весьма далека от высокого фэшн-искусства (основа коллекции Abbey Dawn - трикотажные футболки с принтами героев фильма Бертона), сама певица рассчитывает на хорошие продажи своих трудов. Тем более что начало раскрутке коллекции уже положено успехом фильма по всему миру.

Напомним также, что 9 марта в рамках Paris Fashion Week состоялся показ незавершенной коллекции всемирно известного дизайнера Александра Маккуина, который в феврале этого года покончил с собой.

По материалам Интерфакс-Запад, Cosmopolitan Ukraine

ТЕГИ: модаПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...