ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ukrainian Fashion Week закрылась показом нижнего белья

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 11:36
0
244
Ukrainian Fashion Week закрылась показом нижнего белья
Фото: АР
Ukrainian Fashion Week закрылась показом социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety

Во вторник, 16 марта 2010 года, Украинская Неделя Моды (Ukrainian Fashion Week) закрылась показом социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety, созданной лучшими украинскими дизайнерами по инициативе Фонда Елены Франчук АНТИСПИД.

В проекте приняли участие более 30 украинских дизайнеров и брендов: Андре Тан, Лариса Лобанова, Елена Даць, Лилия Литковская, Людмила Седляр и Виктория Чикулай (LUVI), Виктор Анисимов, Сергей Смолин (iDol), Олеся Телиженко, Анна Сосновкая, MavkaKhome, Кристина Бобкова, Виталий Павлишин, Елена Голец, Катя Пшеченко, Артем Климчук, Павел Баклагин, Анна Бублик, Ирина Красильникова и Роман Лазар, Виктор Завадский, Сергей Ермаков, Юлия Айсина, Ксю Марченко (X’U), Саша Каневский, Ольга Журавлева (Olga Geni), Наталья Соболева и Людмила Вронская, Наталья Доленко, Алексей Залевский, Оксана Караванская, Татьяна Земскова и Алена Ворожбит, Ольга Громова, Виктория Гресь, Светлана Бевза и Лилия Пустовит.

Цель проекта - обнажить проблему СПИДа, сказать о том, что безопасность и защита от СПИДа может быть модной и сексуальной.


AP
Показ социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety


"Сегодня на наших моделях будет не очень много одежды. А в той, что будет, редко выходят на подиумы. Она - то последнее, что остается на мужчине и женщине перед близостью. В момент, когда людьми уже больше руководят не разум, а чувства. Но и в этот момент каждый должен помнить о простых, но важных вещах. Потому что сегодня уже почти половина новых случаев ВИЧ-инфицирования происходит не в так называемых группах риска, а в обычных, традиционных, гетеросексуальных постелях. Вот поэтому так важна Sexy Safety. Sexy - это здОрово. А Safety - это здорОво. И выбирать между ними не нужно. Берегите себя, берегите любовь", - сказала Елена Франчук.

В показе коллекции была использована идея социального видео ролика фонда АНТИСПИД - Цепочка. "СПИД ближе, чем ты думаешь, потому что все мы связаны друг с другом невидимой цепочкой отношений", - гласит это видео. 

Дефиле было разделено на несколько блоков, каждый из которых открывался короткой видеоновеллой. Раскрывая идею цепочки, по которой может передаваться ВИЧ-инфекция, герои новелл словно из реальной жизни сходили с видео мониторов на подиум, к зрителям. Так живая цепочка образов на экране и на подиуме замыкалась.


AP
Показ социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety


В саундтреке, сопровождающем показ, прозвучала тема песни Береги любовь. Эту песню, посвященную борьбе со СПИДом и созданную музыкальным продюсером Фабрики зірок-3 Константином Меладзе, на гала-концерте спели участники Фабрики вместе с ВИЧ-позитивным парнем, неделю гостившем у них в Звездном доме.

В рамках Ukrainian Fashion Week Фонд Елены Франчук АНТИСПИД организовал мультимедийную презентацию - Show Room, где были представлены избранные работы, присланные на конкурс графического дизайна Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Победителей конкурса ждут два приза по $5 000 каждый. Работы принимаются до 24 марта 2010 года.

Это уже четвертый модный показ отечественных дизайнеров, организованный в рамках проекта фонда Анти-СПИД Fashion AID и направленный на поддержку людей, живущих с ВИЧ.


AP
Показ социальной коллекции нижнего белья Sexy Safety


Первая коллекция была представлена в марте 2007 года. Она была выставлена на аукцион и собрала $203 260.

16 октября 2007 года состоялся второй показ под названием Love Fashion AID. В ходе шоу звезды украинского шоу-бизнеса и светские знаменитости представляли свадебные наряды от ведущих украинских кутюрье. Тогда было собрано $535 000.

20 октября 2008 года на Украинской Неделе моды в рамках проекта Анти-СПИД была представлена третья коллекция одежды - Все на войну со СПИДом!. В проекте приняли участие 32 дизайнера, каждый из которых создал по одному милитари-образу. На подиум вышли не только профессиональные модели, но и известные политические деятели, олимпийские чемпионы, звезды культуры и шоу-бизнеса, телеведущие.

Эта коллекция, а также личные вещи некоторых знаменитостей, собрали на аукционе более $360 000.

***

Напомним, что 26-я Ukrainian Fashion Week стартовала 11 марта. Показы UFW проходили до 16 марта в киевском выставочном центре ACCO International. В них приняли участие известные украинские дизайнеры и начинающие модельеры. Всего в рамках недели моды были представлены 48 коллекций.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Ukrainian Fashion Week
ТЕГИ: ВИЧ/СПИДАНТИСПИДмода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...