ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названа самая странная книга 2010 года

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 11:14
0
39
Названа самая странная книга 2010 года
Фото: АР
Названа самая странная книга 2010 года

Назван лауреат ежегодной премии Diagram, присуждаемой за самое странное название книги.

Награду получила книга Вязальные приключения в гиперболических плоскостях (Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes) Дайны Тэймины (Daina Taimina). Жюри премии назвал это название "полным безумием".

"Можно надеяться, что работа доктора Тэймины подвигнет других просвещенных мастеров вышивки и вязания на создание других подобных творений, так что я предвкушаю встречу с такими книгами, как Теория струн и шитье перекрестным стежком (Cross-stitching String Theory) и Работа с войлоком в феноменологии (Felting Feats with Phenomenology)", - заявил Хорас Бент (Horace Bent), представитель журнала The Bookseller, вручающего Diagram.

Тэймина преподает математику в Университете Корнелла (Cornell University) в Нью-Йорке. Гиперболические плоскости, о которых идет речь в ее книге, имеют отношение к неэвклидовой геометрии, которую традиционно трудно визуализировать. Тэймине удалось сделать это с использованием вязаных тканей.

Тэймина не получит никакого приза, хотя, по словам Бента, может рассчитывать на рост продаж. В этом году на премию выдвигались такие книги, как Прямая кишка - это могила? и Гордость и предубеждение и зомби, а в шорт-лист входил, в частности, справочник Коллекционные ложки Третьего рейха.

Напомним, что в декабре 2009 года британская газета The Times опубликовала рейтинг топ-10 самых странных книг, вышедших на английском языке.

Тем временем в России наградили писателя за роман, который состоит всего из одной фразы.

По материалам: OpenSpace.ru
ТЕГИ: литературакнига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...